m
0

Documents  CACAO | enregistrements trouvés : 8

O
     

-A +A

Q

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

- n° n° 423 - 8 p.
Cote : A9080-AG5

Considérée comme la Nouvelle Cythère par les Européens arrivés il y a quelques siècles, la Polynésie se distingue notamment grâce à la richesse caractéristique de sa faune et de sa flore. Dans ce "paradis sur terre", certains ont su mettre à profit l’abondance polynésienne pour offrir des produits d’exception qui peuvent se targuer d’être made in fenua. Immersion dans l’univers gastronomique polynésien.

POLYNESIE FRANCAISE ; AGRICULTURE ; PRODUCTION AGRICOLE ; ALCOOL ; GASTRONOMIE ; FLORE ; CACAO ; FRUIT ; LEGUME

... Lire [+]

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
UH

- 2 p.
Cote : A8948-AG5

Faire du chocolat à Tahiti, quelle drôle d’idée ! C’est pourtant le pari réussi de Sarah et Laurent Bourgeon, qui signent deux tablettes à base de fèves de cacao polynésiennes.

POLYNESIE FRANCAISE ; PRODUIT AGRICOLE ; CACAO

... Lire [+]

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

- n° n°22475 - 1 p.
Cote : A8065-AG5

Célébre pour sa vanille, son curcuma et son café bourbon pointu, L'île de La Réunion pourrait bientôt être connue pour son chocolat. C'est le projet de l'association "Cacao Péi" qui veut fédérer tous les acteurs locaux pour fair renaître une filière à fort potentiel. En complément, article de Clicanoo.re du 1er avril 2018 : https://www.clicanoo.re/Societe/Article/2018/04/01/Cacao-Vers-un-debut-dartisanat-local_522855

LA REUNION ; PRODUIT AGRICOLE ; ARTISANAT ; AGRICULTURE BIOLOGIQUE ; CACAO ; PRODUIT VEGETAL

... Lire [+]

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

- n° n°21599 - 2 p.
Cote : A6722-AG5

Deux associations relancent, chacune à leur façon, l’exploitation de cacaoyers avec l’objectif affiché d’en faire un produit haut de gamme. La plus avancée, l’association des cacaoculteurs de la Réunion, récoltera ses premières fèves cette année.

LA REUNION ; AGRICULTURE ; PRODUIT AGRICOLE ; CACAO

... Lire [+]

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
UH

vol. Volume 152 - n° n°3 - 24 p.
Cote : A5854-AG5

L'article décrit l'ensemble des activités se rapportant aux cacaoyers spontanés du sud-est de la Guyane, depuis leur découverte en 1729 jusqu'aux perspectives découlant de leur étude récente : prospections scientifiques (1987, 1990, 1995), matériel collecté et distribué, sauvegarde en Guyane, caractérisation, étude de la variabilité et de la structuration génétique des populations, sélection et étude de leur valeur en croisement. Une synthèse des recherches menées en Guyane et ailleurs (France, Trinidad, Côte-d'Ivoire, etc.) et des principaux résultats obtenus est présentée. La conclusion insiste sur l'intérêt de ce nouveau matériel en amélioration génétique du Cacaoyer, en particulier pour ses grandes potentialités quant à la productivité, le rapport production/vigueur, les résistances à certaines maladies et la qualité du cacao produit.
L'article décrit l'ensemble des activités se rapportant aux cacaoyers spontanés du sud-est de la Guyane, depuis leur découverte en 1729 jusqu'aux perspectives découlant de leur étude récente : prospections scientifiques (1987, 1990, 1995), matériel collecté et distribué, sauvegarde en Guyane, caractérisation, étude de la variabilité et de la structuration génétique des populations, sélection et étude de leur valeur en croisement. Une synthèse ...

GUYANE ; CACAO ; PRODUIT AGRICOLE

... Lire [+]

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

- 674 p.
Cote : O2339-SC4


-A partir de sources originales, l'auteur retrace le passé colonial du Havre, de 1880 à 1960. A cette époque, la ville possédait une école coloniale et un institut colonial. Les quais et les entrepôts accueillaient les bois africains, les cafés coloniaux et bien d'autres produits de la France d'outre-mer.
-Sommaire en version numérique

COLONIALISME ; COLONIE ; COMMERCE ; CAFE ; CACAO ; LE HAVRE ; SIECLE XIX ; SIECLE XX

... Lire [+]

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Z