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Documents  POISSON | enregistrements trouvés : 45

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- n° 67 - 9 p.
Cote : A101036676-EG0

Les ménages guadeloupéens allouent en moyenne 22,4 % de leur budget pour l’alimentation en 2017, qui représente ainsi la première part des dépenses d’un ménage. Les habitudes alimentaires des Guadeloupéens diffèrent sur de nombreux points de celles des métropolitains. La consommation de fruits est moins fréquente en Guadeloupe qu’en France métropolitaine, en particulier pour les ménages les plus modestes. Les produits laitiers sont également moins consommés. À l’inverse, les légumes, l’huile et les produits sucrés sont plus consommés en Guadeloupe. La viande est également présente, la volaille étant privilégiée contrairement au bœuf. Par ailleurs, les produits ultra-transformés ont une part importante dans les habitudes alimentaires guadeloupéennes, mais inférieure à celle des métropolitains.
Les ménages guadeloupéens allouent en moyenne 22,4 % de leur budget pour l’alimentation en 2017, qui représente ainsi la première part des dépenses d’un ménage. Les habitudes alimentaires des Guadeloupéens diffèrent sur de nombreux points de celles des métropolitains. La consommation de fruits est moins fréquente en Guadeloupe qu’en France métropolitaine, en particulier pour les ménages les plus modestes. Les produits laitiers sont également ...

GUADELOUPE ; ALIMENTATION ; CONDITION DE VIE ; CONSOMMATION DES MENAGES ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; BUDGET DES MENAGES ; FRUIT ; LEGUME ; RIZ ; ALCOOL ; POISSON ; CHLORDECONE ; AGRICULTURE BIOLOGIQUE ; DECIGEOM ; STATISTIQUE

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Cote : A101023-AG3

Les pêcheurs de Guyane dénoncent, depuis des années, la pêche côtière illégale pratiquée dans cette région française d’Amérique du Sud. Derrière ce phénomène : des bateaux en bois - les "tapouilles" - qui viennent du Brésil, du Suriname et du Guyana, pour profiter de la richesse halieutique des eaux françaises. Les pêcheurs guyanais estiment que la survie de leur secteur est désormais menacée.

GUYANE ; GUYANA ; SURINAM ; PECHE ILLICITE ; LUTTE CONTRE LA PECHE ILLICITE ; POISSON ; BIODIVERSITE

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- n° 1311 - 3 p.
Cote : A100702-AG3

Les exportations des produits de la pêche polynésienne, hors coquilles, sont revenus à leur niveau d'avant crise Covid dès l'année 2021, constate un bilan publié jeudi 19 mai 2022 par l'Institut de la statistique en Polynésie française.
- Le rebond des exportations de la pêche polynésienne dès 2021, Tahiti Infos, 19 mai 2022
Les exportations des produits de la pêche polynésienne, hors coquilles, sont revenus à leur niveau d'avant crise Covid dès l'année 2021, constate un bilan publié jeudi 19 mai 2022 par l'Institut de la statistique en Polynésie française.
- Le rebond des exportations de la pêche polynésienne dès 2021, Tahiti Infos, 19 mai 2022...

POLYNESIE FRANCAISE ; EXPORTATION ; COMMERCE EXTERIEUR ; POISSON ; THON ; CRUSTACE ; ECONOMIE DE LA MER ; DECIGEOM

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- n° 1282 - 3 p.
Cote : A9940-AG3

En 2020, la filière pêche n’a pas échappé à la crise liée à la Covid-19. La fermeture des frontières de la Polynésie française a entraîné des répercussions sur les exportations de produits de la pêche (hors coquilles), qui sont en baisse de 53 % et s’élèvent à 854 millions de F.CFP.
- Filière pêche : les exportations réduites de moitié à cause de la crise ,Tahiti Nui Télévision,12 octobre 2021
En 2020, la filière pêche n’a pas échappé à la crise liée à la Covid-19. La fermeture des frontières de la Polynésie française a entraîné des répercussions sur les exportations de produits de la pêche (hors coquilles), qui sont en baisse de 53 % et s’élèvent à 854 millions de F.CFP.
- Filière pêche : les exportations réduites de moitié à cause de la crise ,Tahiti Nui Télévision,12 octobre 2021...

POLYNESIE FRANCAISE ; PECHE ; POISSON ; EXPORTATION ; COMMERCE EXTERIEUR ; STATISTIQUE ; DECIGEOM ; ECONOMIE DE LA MER

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- n° 1248 - 3 p.
Cote : A9740-AG3

En 2019, les exportations de produits de pêche, hors coquilles, sont en hausse de 20 % et s’élèvent à 1 817 millions de F.CFP. Les produits de la pêche représentent 18 % des recettes des exportations locales, soit 6 points de plus que l'année précédente. Les coquilles exportées (corail, nacre et troca) ont rapporté 12 % de plus qu’en 2018, soit un total de 257 millions de F.CFP.

POLYNESIE FRANCAISE ; PECHE ; POISSON ; CRUSTACE ; EXPORTATION ; STATISTIQUE ; ECONOMIE DE LA MER ; DECIGEOM ; AQUACULTURE

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- n° 1250 - 2 p.
Cote : A9701-AG3

La pisciculture de crevettes et celle de paraha peue (aussi appelé poisson-lune ou platax) constituent deux branches importantes de l'aquaculture locale. L’année 2019 marque la huitième année consécutive de hausse de production de crevettes avec une progression de 2 %. À l’inverse, la production de paraha peue baisse de 31 % cette année.

- Tahiti Nui Télévision (13/04/2021) - La production de crevettes augmente en 2019, celle de paraha peue baisse
- Radio1 Tahiti (13/04/2021) - Aquaculture : la production de paraha peue en baisse à cause d'une maladie
La pisciculture de crevettes et celle de paraha peue (aussi appelé poisson-lune ou platax) constituent deux branches importantes de l'aquaculture locale. L’année 2019 marque la huitième année consécutive de hausse de production de crevettes avec une progression de 2 %. À l’inverse, la production de paraha peue baisse de 31 % cette année.

- Tahiti Nui Télévision (13/04/2021) - La production de crevettes augmente en 2019, celle de paraha...

POLYNESIE FRANCAISE ; AQUACULTURE ; CREVETTE ; CRUSTACE ; STATISTIQUE ; POISSON ; PECHE

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- 82 p.
Cote : A9509-AG4

Dans cette étude, l’aquaponie est envisagée comme une solution durable pour améliorer l’autonomie alimentaire du territoire. Ce rapport offre des éléments d’analyses technique et scientifique sur la faisabilité de l’implantation d’un tel système. Ce document vise à répondre aux deux questions suivantes : Est-ce que l’aquaponie est un système de production pertinent pour l’archipel de Saint-Pierre et Miquelon ? Si oui, quels sont les différents scénario de développement de systèmes aquaponiques commerciaux envisageables ?
Dans cette étude, l’aquaponie est envisagée comme une solution durable pour améliorer l’autonomie alimentaire du territoire. Ce rapport offre des éléments d’analyses technique et scientifique sur la faisabilité de l’implantation d’un tel système. Ce document vise à répondre aux deux questions suivantes : Est-ce que l’aquaponie est un système de production pertinent pour l’archipel de Saint-Pierre et Miquelon ? Si oui, quels sont les différents ...

SAINT PIERRE ET MIQUELON ; AQUACULTURE ; AGRICULTURE ; POISSON ; ALIMENTATION ; PRODUCTION AGRICOLE

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- 2 p.
Cote : QE541-AG3

M. Mansour Kamardine interroge M. le ministre de l'agriculture et de l'alimentation sur la pêche dans la zone économique exclusive mahoraise.

MAYOTTE ; ZONE ECONOMIQUE EXCLUSIVE ; ACCORD DE PECHE ; SEYCHELLES ; UNION EUROPEENNE ; POISSON ; THON ; RESSOURCE SOUS MARINE ; PECHE

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Pêche - Du potentiel dans les filets | Mayotte Hebdo 13 septembre 2019 H

Article

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- n° n° 898 - 14 p.
Cote : A8853-AG3

Depuis combien de temps la mer se nourrit-elle de notre île ? Depuis que des hommes s'y sont installés. C'est donc peu dire que la pêche est une des activités les plus anciennes de Mayotte. C'est aussi une des plus porteuses. Malheureusement, bien que pleine de promesses et de potentiel elle s'est bien peu modernisée.

MAYOTTE ; PECHE ; TRANSPORT MARITIME ; POISSON ; ZONE DE PECHE ; ZONE ECONOMIQUE EXCLUSIVE ; NAVIRE ; ECONOMIE DE LA MER ; EMPLOI ; THON

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- n° Volume 10(2) - 12 p.
Cote : R1958-CA4

Dans un article scientifique publié au début de l'année, les scientifiques du Centre de recherches insulaires et observatoire de l'environnement (Criobe) de Moorea font le point sur l'efficacité des aires marines protégées (AMP) de Moorea, mises en place en 2007.

POLYNESIE FRANCAISE ; ENVIRONNEMENT ; RESERVE NATURELLE MARINE ; PROTECTION DE L'ENVIRONNEMENT ; BIODIVERSITE ; POISSON ; ECOLOGIE

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