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Documents  RESTAURATION COLLECTIVE | enregistrements trouvés : 9

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- n° 243 - 19 p.
Cote : A100803-AG1

L’article revient dans un premier temps sur les conditions d’émergence et d’institutionnalisation des PAT en France, puis analyse la dynamique des PAT dans les outre-mer. La troisième partie porte un regard croisé sur les différents PAT ultra marins et montre qu’ils peuvent jouer un rôle important dans la transition agricole et alimentaire de ces territoires, par l’activation de leviers spécifiques.
- France Relance : 11 projets lauréats de l’appel à projets « Projets alimentaires territoriaux – Systèmes alimentaires territoriaux » en Guadeloupe, 1er juillet 2021
- Redonner sa place à l'agriculture : le projet alimentaire du cirque de Mafate (La Réunion), Ministère de l'agriculture, 20 mai 2022
- Développement des Projets alimentaires territoriaux (PAT) dans les territoires d’outre-mer (rapport de stage), Odeadom, 2020
- Question écrite n°19744 de Mme Justine Benin, Développement et valorisation des gastronomies des territoires d'outre-mer, JOAN du 30/07/2019
L’article revient dans un premier temps sur les conditions d’émergence et d’institutionnalisation des PAT en France, puis analyse la dynamique des PAT dans les outre-mer. La troisième partie porte un regard croisé sur les différents PAT ultra marins et montre qu’ils peuvent jouer un rôle important dans la transition agricole et alimentaire de ces territoires, par l’activation de leviers spécifiques.
- France Relance : 11 projets lauréat...

ALIMENTATION ; PRODUIT AGRICOLE ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; CIRCUIT DE DISTRIBUTION ; AGRICULTURE ; MARTINIQUE ; GUADELOUPE ; LA REUNION ; MAYOTTE ; GUYANE ; POLITIQUE PUBLIQUE ; POLITIQUE AGRICOLE ; RESTAURATION COLLECTIVE ; DEVELOPPEMENT DURABLE ; AUTOSUFFISANCE ALIMENTAIRE

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- n° 51-52 - 4 p.
Cote : A9508-FP3

Les opérations de restauration collective ne caractérisent pas une activité manufacturière puisqu'elles ne modifient pas la nature des produits utilisés et ne les transforment pas en un produit nouveau, bien qu'ils deviennent un plat cuisiné prêt à être servi. Ne constituant pas des opérations de production par transformation, elles ne sont pas soumises à l'octroi de mer.

FISCALITE ; OCTROI DE MER ; RESTAURANT ; RESTAURATION COLLECTIVE

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- n° n°12
Cote : A6546-QS4

Les ménages réunionnais consacrent 18 % de leur budget à l’achat de produits alimentaires. Ces achats sont réalisés à 79 % en grandes surfaces. L’alimentation est marquée par un excès de consommation de riz et d’huile et un déficit en fruits et légumes, notamment pour les ménages les plus modestes. Ces comportements alimentaires induisent un risque d'obésité et de diabète qui sont un enjeu majeur de santé publique à La Réunion.

LA REUNION ; ALIMENTATION ; SANTE PUBLIQUE ; HYGIENE ALIMENTAIRE ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; GRANDE SURFACE ; RESTAURATION COLLECTIVE ; STATISTIQUE ; OBESITE ; BUDGET DES MENAGES ; SANTE ; ASSISES DES OUTRE-MER

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- 4 p.
Cote : T79-AD1

La valorisation des produits locaux en restauration scolaire fait l’objet de ce texte initié par le Département de La Réunion, signé en 2011. Un plan d’actions expérimental avec 4 collèges de l’île a été mis en place par le biais de repas thématiques au sein des restaurants scolaires de ces collèges pilotes. Il s’agit là de valoriser des thématiques autour des produits agricoles locaux (fruits et légumes, viande fraîche). En savoir plus : http://www.cg974.fr/index.php/Valorisation-des-produits-locaux-dans-les-colleges.html
La valorisation des produits locaux en restauration scolaire fait l’objet de ce texte initié par le Département de La Réunion, signé en 2011. Un plan d’actions expérimental avec 4 collèges de l’île a été mis en place par le biais de repas thématiques au sein des restaurants scolaires de ces collèges pilotes. Il s’agit là de valoriser des thématiques autour des produits agricoles locaux (fruits et légumes, viande fraîche). En savoir plus : ...

LA REUNION ; RESTAURATION COLLECTIVE ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; COMMANDE PUBLIQUE ; ECOLE ; CHARTE ; SANTE PUBLIQUE ; PRODUIT AGRICOLE ; HYGIENE ALIMENTAIRE ; COLLEGE

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- n° n°94 - 8 p.
Cote : A6298-AD1

La décision de mettre en place un Observatoire de la restauration collective à La Réunion a été prise lors du Haut Conseil de la Commande Publique du 5 décembre 2013. Cette session consacrée à l’agroalimentaire a constaté l’enjeu des produits locaux dans la commande publique. Producteurs, industriels, collectivités locales et État ont retenu le principe d’un observatoire destiné à mesurer l’accroissement de la part de la production locale dans la restauration collective de l’île. L’enquête mise en oeuvre depuis cette date porte sur l’année 2013. Elle est sans équivalent au niveau national. Elle a permis de caractériser le marché de la restauration collective réunionnais, d’analyser les produits consommés en fonction de leur origine.
En complément, article de Zinfos974 du 5 décembre 2013 : Comment améliorer la place de la production locale dans la restauration collective ? : http://www.zinfos974.com/Comment-ameliorer-la-place-de-la-production-locale-dans-la-restauration-collective_a65157.html
La décision de mettre en place un Observatoire de la restauration collective à La Réunion a été prise lors du Haut Conseil de la Commande Publique du 5 décembre 2013. Cette session consacrée à l’agroalimentaire a constaté l’enjeu des produits locaux dans la commande publique. Producteurs, industriels, collectivités locales et État ont retenu le principe d’un observatoire destiné à mesurer l’accroissement de la part de la production locale dans ...

LA REUNION ; RESTAURATION COLLECTIVE ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; STATISTIQUE ; ALIMENTATION ; PRODUIT AGRO ALIMENTAIRE ; LEGUME ; VIANDE ; POISSON ; COMMANDE PUBLIQUE ; PRIX ; FRUIT

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- 25 p.
Cote : R1561-FP2

La chambre territoriale des comptes de la Polynésie française a procédé, dans le cadre de son programme de travail, à l’examen de la gestion de la commune de Fakarava pour les exercices 2008 et suivants, en application de l’article LO 272-12 du code des juridictions financières.

POLYNESIE FRANCAISE ; FINANCES LOCALES ; TUAMOTU GAMBIER ; COMMUNE ; MARCHE PUBLIC ; SITUATION FINANCIERE ; ORGANISATION ADMINISTRATIVE ; CONSEIL MUNICIPAL ; ELECTRICITE ; TOURISME ; RESTAURATION COLLECTIVE

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- 1 p.
Cote : A3282-EN5

En pièce jointe, l'arrêté du 24 août 2009, Le communiqué de presse conjoint des ministres concernés, L'arrêté du 1er août 2008, qui prévoyait un mécanisme de revalorisation, abandonné pour l'année 2009

DEPARTEMENT D'OUTRE MER ; RESTAURATION COLLECTIVE ; PRESTATION SOCIALE ; ETABLISSEMENT SCOLAIRE

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- n° n°01/2005 - 4 p.
Cote : R0265-QS1

Rapport extrait du site du Conseil économique et social de la Polynésie française : http://www.cesc.pf/

POLYNESIE FRANCAISE ; AIDE A LA FAMILLE ; LOI DU PAYS ; RESTAURATION COLLECTIVE ; GRATUITE ; ENSEIGNEMENT PRIMAIRE

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- n° n°43 - p.8411-8412
Cote : QE089-QS0


- Question écrite extraite du site : http://www.questions.assemblee-nationale.fr/

MAYOTTE ; ETABLISSEMENT SCOLAIRE ; RESTAURATION COLLECTIVE ; PRESTATION FAMILIALE ; AIDE A LA FAMILLE

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