Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
- n° n°14057 - 1 p.
Cote : A8675-AG5
Depuis 2015, les services sanitaires étaient au courant de la présence de chlamydiose dans l’élevage des Lauret. Eux, les premiers concernés, n’en ont jamais été informés. Au-delà des conséquences pour l’exploitation, cette maladie contagieuse est potentiellement transmissible à l’homme.
LA REUNION ; ELEVAGE ; AGRICULTURE ; BOVIN ; VIANDE ; PRODUIT ANIMAL ; SANTE PUBLIQUE ; MALADIE
... Lire [+]
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
- n° n°1679 - 2 p.
Cote : A7683-AG5
Des dizaines de milliers d'euros auront été dépensés ces dernières années pour porter le projet de permettre l'importation de viande de zébu malgache à Mayotte. Tout a commencé en 2012. Explications.
Complément d'informations :
- Journal de Mayotte du 27/11/2014 : http://lejournaldemayotte.com/une/importation-de-viande-malgache-a-mayotte-les-premiers-vrais-pas/
- L'Express de Madagascar du 11 décembre 2017 : http://www.lexpressmada.com/blog/actualites/elevage-bovima-relance-lexportation/
Des dizaines de milliers d'euros auront été dépensés ces dernières années pour porter le projet de permettre l'importation de viande de zébu malgache à Mayotte. Tout a commencé en 2012. Explications.
Complément d'informations :
- Journal de Mayotte du 27/11/2014 : http://lejournaldemayotte.com/une/importation-de-viande-malgache-a-mayotte-les-premiers-vrais-pas/
- L'Express de Madagascar du 11 décembre 2017 : http://www.lexpressmada.c...
MAYOTTE ; VIANDE ; PRODUIT AGRICOLE ; MADAGASCAR ; IMPORTATION ; ELEVAGE ; BOVIN ; COOPERATION COMMERCIALE
... Lire [+]
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
UH
- n° n°94 - 8 p.
Cote : A6298-AD1
La décision de mettre en place un Observatoire de la restauration collective à La Réunion a été prise lors du Haut Conseil de la Commande Publique du 5 décembre 2013. Cette session consacrée à l’agroalimentaire a constaté l’enjeu des produits locaux dans la commande publique. Producteurs, industriels, collectivités locales et État ont retenu le principe d’un observatoire destiné à mesurer l’accroissement de la part de la production locale dans la restauration collective de l’île. L’enquête mise en oeuvre depuis cette date porte sur l’année 2013. Elle est sans équivalent au niveau national. Elle a permis de caractériser le marché de la restauration collective réunionnais, d’analyser les produits consommés en fonction de leur origine.
En complément, article de Zinfos974 du 5 décembre 2013 : Comment améliorer la place de la production locale dans la restauration collective ? : http://www.zinfos974.com/Comment-ameliorer-la-place-de-la-production-locale-dans-la-restauration-collective_a65157.html
La décision de mettre en place un Observatoire de la restauration collective à La Réunion a été prise lors du Haut Conseil de la Commande Publique du 5 décembre 2013. Cette session consacrée à l’agroalimentaire a constaté l’enjeu des produits locaux dans la commande publique. Producteurs, industriels, collectivités locales et État ont retenu le principe d’un observatoire destiné à mesurer l’accroissement de la part de la production locale dans ...
LA REUNION ; RESTAURATION COLLECTIVE ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; STATISTIQUE ; ALIMENTATION ; PRODUIT AGRO ALIMENTAIRE ; LEGUME ; VIANDE ; POISSON ; COMMANDE PUBLIQUE ; PRIX ; FRUIT
... Lire [+]
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.