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UH
- n° n°100 - 7 p.
Cote : A6787-AG4
La culture légumière tient une place stratégique pour l’autosuffisance alimentaire de l’île. Cette publication aborde les pratiques liées à la fertilisation, qu’elle soit d’origine organique ou minérale, les calendriers de récolte, les rendements, les rotations de cultures.
LA REUNION ; AGRICULTURE ; LEGUME ; CULTURE MARAICHERE ; STATISTIQUE
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UH
- n° n°101 - 16 p.
Cote : A7001-AG4
Dans cette étude, la Direction de l'Agriculture de La Réunion, se penche sur les pratiques culturales dans la canne et en particulier l'utilisation des herbicides. Une utilisation qui semble raisonnée et qui pourrait être encore réduite. En complément, article du Quotidien de La Réunion du 05/10/2016
LA REUNION ; CANNE A SUCRE ; STATISTIQUE ; PESTICIDE ; TECHNIQUE AGRICOLE
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UH
- n° n°95 - 6 p.
Cote : A6297-AG6
La DAAF publie les résultats de la dernière enquête réalisée en 2013 portant sur la Structure des exploitations agricoles. Le modèle agricole réunionnais résiste : l’emploi et les surfaces exploitées se stabilisent. Les 7 600 exploitations mettent en valeur 42 000 hectares de Surface Agricole Utile. En complément, article du Quotidien de La Réunion du 26/08/2015
LA REUNION ; STATISTIQUE ; EXPLOITATION AGRICOLE ; TERRE AGRICOLE ; STRUCTURE AGRICOLE ; AGRICULTEUR
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UH
- n° n°94 - 8 p.
Cote : A6298-AD1
La décision de mettre en place un Observatoire de la restauration collective à La Réunion a été prise lors du Haut Conseil de la Commande Publique du 5 décembre 2013. Cette session consacrée à l’agroalimentaire a constaté l’enjeu des produits locaux dans la commande publique. Producteurs, industriels, collectivités locales et État ont retenu le principe d’un observatoire destiné à mesurer l’accroissement de la part de la production locale dans la restauration collective de l’île. L’enquête mise en oeuvre depuis cette date porte sur l’année 2013. Elle est sans équivalent au niveau national. Elle a permis de caractériser le marché de la restauration collective réunionnais, d’analyser les produits consommés en fonction de leur origine.
En complément, article de Zinfos974 du 5 décembre 2013 : Comment améliorer la place de la production locale dans la restauration collective ? : http://www.zinfos974.com/Comment-ameliorer-la-place-de-la-production-locale-dans-la-restauration-collective_a65157.html
La décision de mettre en place un Observatoire de la restauration collective à La Réunion a été prise lors du Haut Conseil de la Commande Publique du 5 décembre 2013. Cette session consacrée à l’agroalimentaire a constaté l’enjeu des produits locaux dans la commande publique. Producteurs, industriels, collectivités locales et État ont retenu le principe d’un observatoire destiné à mesurer l’accroissement de la part de la production locale dans ...
LA REUNION ; RESTAURATION COLLECTIVE ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; STATISTIQUE ; ALIMENTATION ; PRODUIT AGRO ALIMENTAIRE ; LEGUME ; VIANDE ; POISSON ; COMMANDE PUBLIQUE ; PRIX ; FRUIT
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UH
- n° n°98 - 6 p.
Cote : A6321-AG1
À La Réunion, le territoire est soumis à la pression croissante de l’urbanisation. Le foncier agricole menacé d’émiettement et de réduction fait désormais l’objet d’un renforcement des mesures de protection et de compensation.
En complément, article du Quotidien de La Réunion du 22/09/2015.
LA REUNION ; STATISTIQUE ; PROBLEME FONCIER ; TERRE AGRICOLE ; STRUCTURE AGRICOLE
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