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Documents  Levet Lionel | enregistrements trouvés : 4

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- n° n°12
Cote : A6546-QS4

Les ménages réunionnais consacrent 18 % de leur budget à l’achat de produits alimentaires. Ces achats sont réalisés à 79 % en grandes surfaces. L’alimentation est marquée par un excès de consommation de riz et d’huile et un déficit en fruits et légumes, notamment pour les ménages les plus modestes. Ces comportements alimentaires induisent un risque d'obésité et de diabète qui sont un enjeu majeur de santé publique à La Réunion.

LA REUNION ; ALIMENTATION ; SANTE PUBLIQUE ; HYGIENE ALIMENTAIRE ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; GRANDE SURFACE ; RESTAURATION COLLECTIVE ; STATISTIQUE ; OBESITE ; BUDGET DES MENAGES ; SANTE ; ASSISES DES OUTRE-MER

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- n° n°97 - 3 p.
Cote : A6322-AG1

Après trois années de baisse, les revenus agricoles retrouvent la croissance en 2014. La valeur de la production agricole dépasse 400 millions d’euros en 2014 et le coût des matières premières reculent de 2,9%.

LA REUNION ; STATISTIQUE ; PRODUCTION AGRICOLE ; AGRICULTURE ; ELEVAGE ; CANNE A SUCRE ; LEGUME

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- n° n°94 - 8 p.
Cote : A6298-AD1

La décision de mettre en place un Observatoire de la restauration collective à La Réunion a été prise lors du Haut Conseil de la Commande Publique du 5 décembre 2013. Cette session consacrée à l’agroalimentaire a constaté l’enjeu des produits locaux dans la commande publique. Producteurs, industriels, collectivités locales et État ont retenu le principe d’un observatoire destiné à mesurer l’accroissement de la part de la production locale dans la restauration collective de l’île. L’enquête mise en oeuvre depuis cette date porte sur l’année 2013. Elle est sans équivalent au niveau national. Elle a permis de caractériser le marché de la restauration collective réunionnais, d’analyser les produits consommés en fonction de leur origine.
En complément, article de Zinfos974 du 5 décembre 2013 : Comment améliorer la place de la production locale dans la restauration collective ? : http://www.zinfos974.com/Comment-ameliorer-la-place-de-la-production-locale-dans-la-restauration-collective_a65157.html
La décision de mettre en place un Observatoire de la restauration collective à La Réunion a été prise lors du Haut Conseil de la Commande Publique du 5 décembre 2013. Cette session consacrée à l’agroalimentaire a constaté l’enjeu des produits locaux dans la commande publique. Producteurs, industriels, collectivités locales et État ont retenu le principe d’un observatoire destiné à mesurer l’accroissement de la part de la production locale dans ...

LA REUNION ; RESTAURATION COLLECTIVE ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; STATISTIQUE ; ALIMENTATION ; PRODUIT AGRO ALIMENTAIRE ; LEGUME ; VIANDE ; POISSON ; COMMANDE PUBLIQUE ; PRIX ; FRUIT

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- n° n°80 - 4 p.
Cote : A5101-AG1

La valeur de la production agricole réunionnaise ne cesse de progresser depuis 2007 et atteint un niveau record en 2011. Cette hausse ne suffit cependant pas à compenser l’augmentation générale des charges d’approvisionnement et en particulier du poste des aliments pour animaux fortement impacté par l’envolée générale des cours des céréales et oléagineux. Le résultat agricole de La Réunion diminue ainsi de 3,91% par rapport à 2010.

LA REUNION ; STATISTIQUE ; PRODUCTION AGRICOLE ; EXPLOITATION AGRICOLE

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