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- n° n°01/2017 - 37 p.
Cote : R1861-AG1

En Nouvelle-Calédonie, il est apparu qu’un problème de gaspillage survenait régulièrement sur les productions agricoles, en particulier fruits et légumes, qui n’est pas une filière encadrée. Le Conseil économique et social s’est penché sur cette question. Il a constaté qu’effectivement, du gaspillage avait lieu à tous les niveaux de la chaîne (producteurs, grossistes, distributeurs, etc.), parfois pour des volumes importants, mais que des données fiables manquent cruellement en la matière. Il a ensuite voulu en comprendre les causes, dont la désorganisation de la filière s’est avérée être la principale. En effet, son fonctionnement selon la loi de l’offre et la demande nuit à une concertation pourtant nécessaire, et l’institution appelle à ce titre tous les acteurs à se responsabiliser. Rapport publié au Jonc, n°9467 du 24 octobre 2017.
En Nouvelle-Calédonie, il est apparu qu’un problème de gaspillage survenait régulièrement sur les productions agricoles, en particulier fruits et légumes, qui n’est pas une filière encadrée. Le Conseil économique et social s’est penché sur cette question. Il a constaté qu’effectivement, du gaspillage avait lieu à tous les niveaux de la chaîne (producteurs, grossistes, distributeurs, etc.), parfois pour des volumes importants, mais que des ...

NOUVELLE CALEDONIE ; PRODUIT AGRICOLE ; FRUIT ; LEGUME ; GASPILLAGE ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; CIRCUIT DE DISTRIBUTION ; POLITIQUE PUBLIQUE ; AGRICULTEUR

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