m
0
     
Rapport

H 0 Ylang-Ylang : état des lieux de la filière à Mayotte

H

Didelot Dominique

Mayotte. Direction de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Forêt

Septembre 2016

30 p.

R1888-AG5

MAYOTTE ; AGRICULTURE ; PRODUIT AGRICOLE ; FLORE ; STATISTIQUE

Public

La culture d’ylang ylang à Mayotte est une production traditionnelle qui représente un enjeu particulier. Cultivée depuis le début des années 1900, l’île comptait plus de 1 000 ha d’ylang dans les années 1950 à 1980. Mais le parc actuel est vieillissant, avec des plantations ayant pour la plupart entre 50 et 70 ans d’âge. Il n’y a qu’une dizaine d’ha qui ont été replantés depuis 2005.

Date de publication : Septembre 2016

Domaine : Agriculture - Produit agricole (AG5)

Niveau d'autorisation : Public

Localisation : Version numérique

Collation : graph. ; tabl.

Langue : français

Mes paniers

4

Gerer mes paniers

0
Z