m
0
     
Ouvrage

H 0 Alimentation et nutrition dans les départements et régions d'Outre-mer : expertise scientifique collective de l'IRD

H

Méjean Caroline

IRD éditions

2020

210 p.

O5385-QS4

ALIMENTATION ; HYGIENE ALIMENTAIRE ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; SANTE ; OBESITE ; MODE DE VIE ; DEPARTEMENT D'OUTRE MER

L’état nutritionnel et les comportements alimentaires des populations dans les Outre-mer français constituent des enjeux socioéconomiques et de santé publique spécifiques. Les Drom font en effet face à des prévalences de surpoids, d’obésité et de diabète plus élevées que dans l’Hexagone. Ces territoires connaissent une transition démographique, nutritionnelle et alimentaire aussi rapide que profonde, avec une évolution des modes de vie pouvant conduire à une activité physique insuffisante et une alimentation déséquilibrée.

Date de publication : 2020

Domaine : Questions sociales - Santé (QS4)

Niveau d'autorisation : Public

Lieu d'édition : Paris cedex 10

Collection : Collection Expertise collective

Localisation : Version numérique

Collation : bibliogr.

Langue : français

Voir aussi

Mes paniers

4

Gerer mes paniers

0

aide à la recherche
Z