0

Reportage - La vanille de La Réunion face au défi du réchauffement climatique

Paniers
Article
H

Fourmy Lola

Ouest-France

20 décembre 2023

2 p.

A1010366937990-AG5

LA REUNION ; VANILLE ; PRODUIT AGRICOLE ; RECHAUFFEMENT CLIMATIQUE ; PROBLEME FONCIER ; CONCURRENCE

À La Réunion, la production emblématique de vanille bourbon n'a cessé de baisser depuis les années 2000. De près de 60 tonnes récoltées annuellement dans les années 1960, celle-ci s'établit désormais autour de 20 tonnes par an. En cause, une hausse du foncier, un travail délicat et difficile, une concurrence accrue des pays voisins, mais aussi les effets du changement climatique. Autant d'enjeux que les professionnels sont prêts à relever. Reportage de notre partenaire, le média Boukan.
- Vanille : Le réchauffement climatique a fait chuter la récolte, Clicanoo, 10 août 2023
- Vanille bourbon, l'or noir péi de plus en plus rare - Réunion la 1ère, 24 août 2018

Url : https://www.ouest-france.fr/region-la-reunion/reportage-la-v...

Date de publication : 20 décembre 2023

Domaine : Agriculture - Produit agricole (AG5)

Niveau d'autorisation : Public

Localisation : Version numérique

Langue : français

Voir aussi

Paniers

Mes paniers

4

Gerer mes paniers

0