Direction Générale des Outre-Mer




Fiche
Bibliographie : Nutrition - Qualité alimentaire
    France. Direction générale des outre-mer. Pôle documentation (Editeur )
    Date de parution : Mars 2020
    Nbre/N° de page : 24 p.
    Cote : F182-QS-4

    Après avoir recensé les rapports et programmes nationaux dans l'Hexagone, ce dossier s'attaque à la problématique de la nutrition et de la qualité alimentaire en Outre-mer de façon générale puis dans les territoires. Il évoque le chlordécone aux Antilles, l'obésité en Guadeloupe, à La Réunion, en Polynésie française et à Wallis-et-Futuna. Il aborde esuite les questions de l'amélioration de la traçabilité de l'agriculture ultramarine et de l'autonomie alimentaire.

    ALIMENTATION ; HYGIENE ALIMENTAIRE ; OBESITE ; CHLORDECONE ; AGRICULTURE ; AUTONOMIE ; METROPOLE ; OUTRE MER ; ANTILLES FRANCAISES ; GUADELOUPE ; MARTINIQUE ; GUYANE ; LA REUNION ; MAYOTTE ; NOUVELLE CALEDONIE ; POLYNESIE FRANCAISE ; WALLIS ET FUTUNA ; PRODUCTION AGRICOLE

    Date de publication : Mars 2020
    Domaine : Questions sociales - Santé (QS4)
    Localisation : Version électronique
    Statut : Public

Voir aussi