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UH
- n° n°9/2011 - 4 p.
Cote : A4511-AG3
L'année 2010 conforte la reprise des exportations de produits de la pêche, malgré la stabilité de la production. Ce regain porte sur la production de poissons frais, plus rémunérateur. En revanche, la production de produits congelés demeure en deçà des capacités de la flottille, malgré une demande internationale en hausse avec la raréfaction des ressources halieutiques
POLYNESIE FRANCAISE ; PECHE ; STATISTIQUE ; FLOTTE DE PECHE ; POISSON ; THON ; EXPORTATION
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UH
- n° n°7/2012 - 8 p.
Cote : A4511-AG3
L'année 2011 conforte la reprise des exportations de produits de la pêche qui progressent
pour la troisième année consécutive, et ce malgré une relative stabilité de la production.
Ces bons résultats sont à nouveau portés par la production de poissons frais, plus
rémunérateur à l'export, et par un niveau élevé du cours mondial du poisson. En revanche,
la production de produits congelés demeure en deçà des capacités de la flottille.
POLYNESIE FRANCAISE ; PECHE ; STATISTIQUE ; FLOTTE DE PECHE ; POISSON ; THON ; EXPORTATION
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- n° 1210 - 5 p.
Cote : A9454-AG3
En 2017, la production de pêche de capture diminue de 2,9 %. Les volumes de pêche hauturière et côtière sont en baisse en lien avec la diminution des captures de thons germons. A l’inverse, les exportations des produits de la pêche progressent de 4,4 %, essentiellement grâce à la progression de 10 % des ventes de poissons entiers frais dont le prix à l’exportation a augmenté de 24 % et s’établit à 1 248 F.CFP.
POLYNESIE FRANCAISE ; PECHE ; THON ; EXPORTATION ; PECHE MARITIME ; STATISTIQUE
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UH
- n° n°13 - 6 p.
Cote : A5990-AG3
Les résultats du secteur de la pêche sont en baisse en 2013, même s’ils demeurent à des niveaux historiquement élevés. La diminution de la production s’accompagne d’une baisse des exportations. Cette évolution est uniquement imputable aux thoniers mixtes et congélateurs dont l’effort de pêche diminue. Désormais, 90 % de la production totale est conservée au frais (+ 30 points sur cinq ans) ; les thoniers mixtes et congélateurs ramènent de moins en moins de poissons congelés.
Les résultats du secteur de la pêche sont en baisse en 2013, même s’ils demeurent à des niveaux historiquement élevés. La diminution de la production s’accompagne d’une baisse des exportations. Cette évolution est uniquement imputable aux thoniers mixtes et congélateurs dont l’effort de pêche diminue. Désormais, 90 % de la production totale est conservée au frais (+ 30 points sur cinq ans) ; les thoniers mixtes et congélateurs ramènent de moins ...
PECHE ; POLYNESIE FRANCAISE ; STATISTIQUE ; EXPORTATION ; PECHE INDUSTRIELLE ; FLOTTE DE PECHE ; THON
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UH
- n° n°9 - 12 p.
Cote : A7136-AG3
En 2015, la production hauturière est en hausse, tout comme les exportations de produits de la pêche, essentiellement grâce aux ventes de poissons entiers frais vers les Etats-Unis. La part de la production (hauturière) exportée augmente de deux points à 20 %, le volume exporté ayant progressé plus vite que le volume produit. Les produits de la pêche bénéficient d’un prix unitaire élevé depuis 2011 (supérieur à 800 F.CFP le kilo).
POLYNESIE FRANCAISE ; STATISTIQUE ; PECHE ; AQUACULTURE ; EXPORTATION ; FLOTTE DE PECHE ; THON
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- n° 1247 - Mars 2021
Cote : A9687-AG3
En 2019, la production de pêche de capture est en progression de 1 % par rapport à l’année précédente, grâce à la hausse des volumes de pêche hauturière et notamment ceux du thon germon. Le nombre de navires augmente, tout comme le nombre d’hameçons posés. En revanche, les volumes de pêche côtière diminuent en lien avec la baisse de production de thons à nageoires jaunes.
POLYNESIE FRANCAISE ; PECHE ; STATISTIQUE ; THON ; FLOTTE DE PECHE ; PECHE MARITIME ; DECIGEOM ; ECONOMIE DE LA MER
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