m
0

Documents  CRUSTACE | enregistrements trouvés : 9

O
     

-A +A

P Q

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
UH

- n° 1250 - 2 p.
Cote : A9701-AG3

La pisciculture de crevettes et celle de paraha peue (aussi appelé poisson-lune ou platax) constituent deux branches importantes de l'aquaculture locale. L’année 2019 marque la huitième année consécutive de hausse de production de crevettes avec une progression de 2 %. À l’inverse, la production de paraha peue baisse de 31 % cette année.

- Tahiti Nui Télévision (13/04/2021) - La production de crevettes augmente en 2019, celle de paraha peue baisse
- Radio1 Tahiti (13/04/2021) - Aquaculture : la production de paraha peue en baisse à cause d'une maladie
La pisciculture de crevettes et celle de paraha peue (aussi appelé poisson-lune ou platax) constituent deux branches importantes de l'aquaculture locale. L’année 2019 marque la huitième année consécutive de hausse de production de crevettes avec une progression de 2 %. À l’inverse, la production de paraha peue baisse de 31 % cette année.

- Tahiti Nui Télévision (13/04/2021) - La production de crevettes augmente en 2019, celle de paraha...

POLYNESIE FRANCAISE ; AQUACULTURE ; CREVETTE ; CRUSTACE ; STATISTIQUE ; POISSON ; PECHE

... Lire [+]

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
UH

- n° 1311 - 3 p.
Cote : A100702-AG3

Les exportations des produits de la pêche polynésienne, hors coquilles, sont revenus à leur niveau d'avant crise Covid dès l'année 2021, constate un bilan publié jeudi 19 mai 2022 par l'Institut de la statistique en Polynésie française.
- Le rebond des exportations de la pêche polynésienne dès 2021, Tahiti Infos, 19 mai 2022
Les exportations des produits de la pêche polynésienne, hors coquilles, sont revenus à leur niveau d'avant crise Covid dès l'année 2021, constate un bilan publié jeudi 19 mai 2022 par l'Institut de la statistique en Polynésie française.
- Le rebond des exportations de la pêche polynésienne dès 2021, Tahiti Infos, 19 mai 2022...

POLYNESIE FRANCAISE ; EXPORTATION ; COMMERCE EXTERIEUR ; POISSON ; THON ; CRUSTACE ; ECONOMIE DE LA MER ; DECIGEOM

... Lire [+]

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
UH

- n° 1248 - 3 p.
Cote : A9740-AG3

En 2019, les exportations de produits de pêche, hors coquilles, sont en hausse de 20 % et s’élèvent à 1 817 millions de F.CFP. Les produits de la pêche représentent 18 % des recettes des exportations locales, soit 6 points de plus que l'année précédente. Les coquilles exportées (corail, nacre et troca) ont rapporté 12 % de plus qu’en 2018, soit un total de 257 millions de F.CFP.

POLYNESIE FRANCAISE ; PECHE ; POISSON ; CRUSTACE ; EXPORTATION ; STATISTIQUE ; ECONOMIE DE LA MER ; DECIGEOM ; AQUACULTURE

... Lire [+]

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
UH

- 2 p.
Cote : A8798-AG3

Les admirateurs de la crevette bleue parlent d’un produit d’exception. La filière a pourtant bien du mal à sortir la tête de l’eau après des années difficiles. Mais la crevetticulture a peut-être trouvé un sauveur inattendu : la bêche-de-mer qui, en filtrant l’eau des bassins, permet de réduire la mortalité des crustacés. La saison 2019 s’achève en demi-teinte.

NOUVELLE CALEDONIE ; CREVETTE ; CRUSTACE ; PECHE ; AQUACULTURE ; CREATION D'EMPLOI ; PRODUCTION AGRICOLE

... Lire [+]

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

- n° N°3 - p.36-51
Cote : A4144-CA2

Cet article est tiré de Sybylle Eschapasse, Relations Homme/récif corallien sur l'île de Wallis, (sous la direction de Christian Huetz de Lemps et Frédéric Bessat), mémoire de maîtrise de géographie, Université Paris-Sorbonne (Paris IV), 2001, 197 p.

WALLIS ET FUTUNA ; FAUNE ; BIODIVERSITE ; ENVIRONNEMENT ; RESSOURCE SOUS MARINE ; ECOSYSTEME ; MILIEU NATUREL ; MILIEU MARIN ; POISSON ; CRUSTACE ; CORAIL

... Lire [+]

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
UH

- n° n°281 - 15 p.
Cote : A8789-AG3

Avec la crevette bleue, la Nouvelle-Calédonie dispose d’un produit original qu’elle a réussi au fil des années à positionner localement comme un produit du quotidien et à l’exportation sur le segment des produits de luxe. Cette stratégie de positionnement haut de gamme à l’export, notamment au Japon, a permis une augmentation régulière des prix, même si le marché local reste le premier marché et le plus rémunérateur.

NOUVELLE CALEDONIE ; CREVETTE ; CRUSTACE ; EXPORTATION ; ECONOMIE DE LA MER ; JAPON ; AQUACULTURE ; STATISTIQUE ; STRATEGIE COMMERCIALE ; PRODUCTION AGRICOLE

... Lire [+]

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Z