Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
- 2 p.
Cote : A10103669247-AG5
La route vers l'or pourpre. En Guyane la production de wassaï grandit, tandis que la filière se structure, comme pour suivre l'exemple du voisin brésilien.
GUYANE ; AGRICULTURE ; FRUIT ; PRODUIT AGRICOLE ; BRESIL
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
- 66 p.
Cote : R21374-EG7
D'après la dernière enquête STEPS 20191, plus de 90% des adultes de plus de 18 ans présentent une surcharge pondérale à Wallis et Futuna. Cette tendance est confirmée par les données sur la consommation alimentaire issues de l'Enquête Budget des familles 2020 (EBF 2020) qui met en évidence une consommation énergétique moyenne d'environ 2700–2800 kcal/personne/jour, avec d'importantes disparités au niveau national. Les ménages les plus aisés consomment en moyenne une fois et demie plus que les ménages les plus vulnérables, et la consommation énergétique moyenne à Futuna est plus élevée que celle de Wallis.
[-]
D'après la dernière enquête STEPS 20191, plus de 90% des adultes de plus de 18 ans présentent une surcharge pondérale à Wallis et Futuna. Cette tendance est confirmée par les données sur la consommation alimentaire issues de l'Enquête Budget des familles 2020 (EBF 2020) qui met en évidence une consommation énergétique moyenne d'environ 2700–2800 kcal/personne/jour, avec d'importantes disparités au niveau national. Les ménages les plus aisés ...
[+]
WALLIS ET FUTUNA ; ALIMENTATION ; STATISTIQUE ; CONSOMMATION DES MENAGES ; DEPENSE DES MENAGES ; FRUIT ; LEGUME ; PRODUIT ALIMENTAIRE
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
- n° 67 - 9 p.
Cote : A101036676-EG0
Les ménages guadeloupéens allouent en moyenne 22,4 % de leur budget pour l'alimentation en 2017, qui représente ainsi la première part des dépenses d'un ménage. Les habitudes alimentaires des Guadeloupéens diffèrent sur de nombreux points de celles des métropolitains. La consommation de fruits est moins fréquente en Guadeloupe qu'en France métropolitaine, en particulier pour les ménages les plus modestes. Les produits laitiers sont également moins consommés. À l'inverse, les légumes, l'huile et les produits sucrés sont plus consommés en Guadeloupe. La viande est également présente, la volaille étant privilégiée contrairement au bœuf. Par ailleurs, les produits ultra-transformés ont une part importante dans les habitudes alimentaires guadeloupéennes, mais inférieure à celle des métropolitains.
[-]
Les ménages guadeloupéens allouent en moyenne 22,4 % de leur budget pour l'alimentation en 2017, qui représente ainsi la première part des dépenses d'un ménage. Les habitudes alimentaires des Guadeloupéens diffèrent sur de nombreux points de celles des métropolitains. La consommation de fruits est moins fréquente en Guadeloupe qu'en France métropolitaine, en particulier pour les ménages les plus modestes. Les produits laitiers sont également ...
[+]
GUADELOUPE ; ALIMENTATION ; CONDITION DE VIE ; CONSOMMATION DES MENAGES ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; BUDGET DES MENAGES ; FRUIT ; LEGUME ; RIZ ; ALCOOL ; POISSON ; CHLORDECONE ; AGRICULTURE BIOLOGIQUE ; DECIGEOM ; STATISTIQUE
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
- 4 p.
Cote : A101036667-AG4
Depuis plusieurs années, des productions traditionnelles oubliées ou pratiquement oubliées reviennent sur les étals des marchands et, au final, dans nos assiettes. Un retour en grâce rendu possible grâce à des passionnés convaincus que les cultures oubliées font partie du patrimoine réunionnais. Tour d'horizon de ces produits lontan qui connaissent une nouvelle jeunesse.Depuis plusieurs années, des productions traditionnelles oubliées ou pratiquement oubliées reviennent sur les étals des marchands et, au final, dans nos assiettes. Un retour en grâce rendu possible grâce à des passionnés convaincus que les cultures oubliées font partie du patrimoine réunionnais. Tour d'horizon de ces produits lontan qui connaissent une nouvelle jeunesse.
[-]
Depuis plusieurs années, des productions traditionnelles oubliées ou pratiquement oubliées reviennent sur les étals des marchands et, au final, dans nos assiettes. Un retour en grâce rendu possible grâce à des passionnés convaincus que les cultures oubliées font partie du patrimoine réunionnais. Tour d'horizon de ces produits lontan qui connaissent une nouvelle jeunesse.Depuis plusieurs années, des productions traditionnelles oubliées ou ...
[+]
LA REUNION ; AGRICULTURE ; PRODUIT AGRICOLE ; FRUIT ; LEGUME
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.