Documents FRUIT 48 résultats

Filtrer
Sélectionner : Tous / Aucun
Q
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
- 5 p.
Cote : N269-AG5
C'était un défi : comment mettre en avant par une marque collective les productions agricoles locales tracées et contrôlées face aux résidus de pesticides et de chlordécone. Ainsi est née Mòso Tè La.

PRODUIT AGRICOLE ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; CONTROLE ; PESTICIDE ; CHLORDECONE ; GUADELOUPE ; INNOVATION ; FRUIT ; LEGUME ; MARQUE

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
- 2 p.
Cote : A10103669247-AG5
La route vers l'or pourpre. En Guyane la production de wassaï grandit, tandis que la filière se structure, comme pour suivre l'exemple du voisin brésilien.

GUYANE ; AGRICULTURE ; FRUIT ; PRODUIT AGRICOLE ; BRESIL

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
- 66 p.
Cote : R21374-EG7
D'après la dernière enquête STEPS 20191, plus de 90% des adultes de plus de 18 ans présentent une surcharge pondérale à Wallis et Futuna. Cette tendance est confirmée par les données sur la consommation alimentaire issues de l'Enquête Budget des familles 2020 (EBF 2020) qui met en évidence une consommation énergétique moyenne d'environ 2700–2800 kcal/personne/jour, avec d'importantes disparités au niveau national. Les ménages les plus aisés consomment en moyenne une fois et demie plus que les ménages les plus vulnérables, et la consommation énergétique moyenne à Futuna est plus élevée que celle de Wallis.[-]
D'après la dernière enquête STEPS 20191, plus de 90% des adultes de plus de 18 ans présentent une surcharge pondérale à Wallis et Futuna. Cette tendance est confirmée par les données sur la consommation alimentaire issues de l'Enquête Budget des familles 2020 (EBF 2020) qui met en évidence une consommation énergétique moyenne d'environ 2700–2800 kcal/personne/jour, avec d'importantes disparités au niveau national. Les ménages les plus aisés ...[+]

WALLIS ET FUTUNA ; ALIMENTATION ; STATISTIQUE ; CONSOMMATION DES MENAGES ; DEPENSE DES MENAGES ; FRUIT ; LEGUME ; PRODUIT ALIMENTAIRE

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
- n° 67 - 9 p.
Cote : A101036676-EG0
Les ménages guadeloupéens allouent en moyenne 22,4 % de leur budget pour l'alimentation en 2017, qui représente ainsi la première part des dépenses d'un ménage. Les habitudes alimentaires des Guadeloupéens diffèrent sur de nombreux points de celles des métropolitains. La consommation de fruits est moins fréquente en Guadeloupe qu'en France métropolitaine, en particulier pour les ménages les plus modestes. Les produits laitiers sont également moins consommés. À l'inverse, les légumes, l'huile et les produits sucrés sont plus consommés en Guadeloupe. La viande est également présente, la volaille étant privilégiée contrairement au bœuf. Par ailleurs, les produits ultra-transformés ont une part importante dans les habitudes alimentaires guadeloupéennes, mais inférieure à celle des métropolitains.[-]
Les ménages guadeloupéens allouent en moyenne 22,4 % de leur budget pour l'alimentation en 2017, qui représente ainsi la première part des dépenses d'un ménage. Les habitudes alimentaires des Guadeloupéens diffèrent sur de nombreux points de celles des métropolitains. La consommation de fruits est moins fréquente en Guadeloupe qu'en France métropolitaine, en particulier pour les ménages les plus modestes. Les produits laitiers sont également ...[+]

GUADELOUPE ; ALIMENTATION ; CONDITION DE VIE ; CONSOMMATION DES MENAGES ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; BUDGET DES MENAGES ; FRUIT ; LEGUME ; RIZ ; ALCOOL ; POISSON ; CHLORDECONE ; AGRICULTURE BIOLOGIQUE ; DECIGEOM ; STATISTIQUE

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
- 4 p.
Cote : A101036667-AG4
Depuis plusieurs années, des productions traditionnelles oubliées ou pratiquement oubliées reviennent sur les étals des marchands et, au final, dans nos assiettes. Un retour en grâce rendu possible grâce à des passionnés convaincus que les cultures oubliées font partie du patrimoine réunionnais. Tour d'horizon de ces produits lontan qui connaissent une nouvelle jeunesse.Depuis plusieurs années, des productions traditionnelles oubliées ou pratiquement oubliées reviennent sur les étals des marchands et, au final, dans nos assiettes. Un retour en grâce rendu possible grâce à des passionnés convaincus que les cultures oubliées font partie du patrimoine réunionnais. Tour d'horizon de ces produits lontan qui connaissent une nouvelle jeunesse.[-]
Depuis plusieurs années, des productions traditionnelles oubliées ou pratiquement oubliées reviennent sur les étals des marchands et, au final, dans nos assiettes. Un retour en grâce rendu possible grâce à des passionnés convaincus que les cultures oubliées font partie du patrimoine réunionnais. Tour d'horizon de ces produits lontan qui connaissent une nouvelle jeunesse.Depuis plusieurs années, des productions traditionnelles oubliées ou ...[+]

LA REUNION ; AGRICULTURE ; PRODUIT AGRICOLE ; FRUIT ; LEGUME

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
- 2 p.
Cote : QE576-AG5
Mme Justine Benin alerte Mme la ministre de la transition écologique sur l'interdiction de vente de fruits et légumes frais en vrac avec un conditionnement composé pour tout ou partie de plastique.

FRUIT ; LEGUME ; ANTILLES FRANCAISES ; GUYANE ; ECONOMIE CIRCULAIRE ; TECHNIQUE INDUSTRIELLE ; DECRET D'APPLICATION

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
- n° 57 - 4 p.
Cote : A9724-QS5
Les ménages réunionnais dépensent en moyenne 330 euros par mois pour leurs courses alimentaires en 2017. Ce montant est stable par rapport à 2011, alors que les dépenses pour la restauration hors domicile augmentent nettement. Certaines habitudes alimentaires des Réunionnais vont dans le bon sens au regard des recommandations nutritionnelles, d'autres non.

LA REUNION ; ALIMENTATION ; MODE DE VIE ; FRUIT ; LEGUME ; BOISSON ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; CONSOMMATION DES MENAGES ; STATISTIQUE ; DECIGEOM

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
- n° 15130 - 1 p.
Cote : A9480-QJ5
L'Union européenne a adopté une nouvelle réglementation sur la santé des végétaux. Plus question d'introduire, dans l'Hexagone, agrumes, mangues, aubergines ou boutures.

REGLEMENTATION COMMUNAUTAIRE ; FRUIT ; PRODUIT VEGETAL ; IMPORTATION ; UNION EUROPEENNE ; ANTILLES FRANCAISES ; FRANCE METROPOLITAINE ; POURSUITE JUDICIAIRE

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
- n° 23625 - 1 p.
Cote : A9476-AG5
Une entente entre le groupement des exportateurs malgaches et deux importateurs français verrouille ce marché. Les transactions passent par une société offshore mauricienne.

MADAGASCAR ; MAURICE ; COMMERCE INTERNATIONAL ; CONCURRENCE INTERNATIONALE ; FRUIT ; EXPORTATION ; UNION EUROPEENNE ; REGLEMENTATION COMMUNAUTAIRE ; OCEAN INDIEN ; LA REUNION ; MONOPOLE

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
- n° 23571 - 2 p.
Cote : A9383-AG5
En une dizaine d'années, des petits producteurs d'ananas du Bénin ont développé une filière bio et équitable en s'appuyant sur un partenariat économique avec une coopérative de Marmande. Une démarche qui leur assure des débouchés et une meilleure rémunération.

AGRICULTURE ; FRUIT ; PRODUIT AGRICOLE ; BENIN ; SENEGAL ; AFRIQUE ; COOPERATION AGRICOLE ; AIDE AU DEVELOPPEMENT ; DEVELOPPEMENT DURABLE ; COOPERATIVE AGRICOLE ; ECOLOGIE ; AGRICULTURE BIOLOGIQUE

Paniers