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Documents  HYGIENE ALIMENTAIRE | enregistrements trouvés : 38

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- n° n°209 - p.15-19
Cote : A2874-SC4

Cet article étudie l'évolution de l'alimentation chez les Tahitiens depuis leur premier contact avec les Européens au dix-huitième siècle jusqu'à nos jours, et ses conséquences en matière sociale, économique, symbolique et de santé.

POLYNESIE FRANCAISE ; ALIMENTATION ; HYGIENE ALIMENTAIRE ; SIECLE XVIII ; SANTE

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- n° n°286 - 2 p.
Cote : A6218-SC4

Cet article nous conte la découverte par des marins au XVIIe siécle de la ciguatera, intoxication alimentaire consécutive à la consommation de poissons et produits de la mer rendus toxiques par la présence de toxines ayant pour origine une micro-algue.

HISTOIRE ; PACIFIQUE ; SANTE PUBLIQUE ; ALIMENTATION ; HYGIENE ALIMENTAIRE ; POISSON ; SIECLE XVII ; ASSISES DES OUTRE-MER ; SANTE

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- n° n°297 - 2 p.
Cote : A6452-SC4

Alex du Prel nous fait découvrir un texte de 1922 sur les habitudes alimentaires des Marquisiens. C'était bien avant l'arrivée de la malbouffe et du diabète...

POLYNESIE FRANCAISE ; ALIMENTATION ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; HYGIENE ALIMENTAIRE ; HISTOIRE ; SANTE PUBLIQUE ; SANTE ; ASSISES DES OUTRE-MER

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- n° n°10/2004 - 3 p.
Cote : A1523-QS4


- Article numérisé consultable à l'adresse suivante : http://www.invs.sante.fr/publications/prevalence/prevalence_10.pdf

MARTINIQUE ; SANTE PUBLIQUE ; ALIMENTATION ; HYGIENE ALIMENTAIRE

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- n° n° 6 - 16 p.
Cote : A8607-QS4

Que met-on dans son assiette tous les jours en Polynésie française, comment se répartissent les aliments consommés, quels en sont les facteurs de risque sur la santé de la population ? À partir de la structure du budget des familles, la composition journalière des repas peut être approchée et mesurée par conversion des dépenses d’alimentation en quantités consommées par variété de produits. Ainsi, la ration journalière d’aliments ingérés par individu et par jour en Polynésie française est de 1,1 kg hors boissons et l’apport énergétique journalier moyen est de 2 500 kilocalories.
Que met-on dans son assiette tous les jours en Polynésie française, comment se répartissent les aliments consommés, quels en sont les facteurs de risque sur la santé de la population ? À partir de la structure du budget des familles, la composition journalière des repas peut être approchée et mesurée par conversion des dépenses d’alimentation en quantités consommées par variété de produits. Ainsi, la ration journalière d’aliments ingérés par ...

POLYNESIE FRANCAISE ; ALIMENTATION ; HYGIENE ALIMENTAIRE ; COMPORTEMENT SOCIAL ; SANTE ; BUDGET DES MENAGES ; SUCRE ; SOCIETE ; OBESITE

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- n° 23285 - 1 p.
Cote : A8954-QS4

Pour réduire l’obésité, le surpoids ou le diabète qui frappent de façon disproportionnée les régions ultramarines, il faut s’attaquer aux inégalités sociales qui rongent ces territoires. C’est, en substance, le message envoyé par une vingtaine de chercheurs (épidémiologistes, nutritionnistes, médecins, économistes, sociologues), qui ont rendu public, mardi 19 novembre, un rapport collectif sur la nutrition dans les départements et régions d’outre-mer (Guadeloupe, Guyane, La Réunion, Martinique et Mayotte). En savoir plus : https://bit.ly/2r4sfVv
Pour réduire l’obésité, le surpoids ou le diabète qui frappent de façon disproportionnée les régions ultramarines, il faut s’attaquer aux inégalités sociales qui rongent ces territoires. C’est, en substance, le message envoyé par une vingtaine de chercheurs (épidémiologistes, nutritionnistes, médecins, économistes, sociologues), qui ont rendu public, mardi 19 novembre, un rapport collectif sur la nutrition dans les départements et régions ...

SANTE PUBLIQUE ; ALIMENTATION ; HYGIENE ALIMENTAIRE ; OBESITE ; GUADELOUPE ; GUYANE ; MARTINIQUE ; MAYOTTE ; LA REUNION ; FEMME ; PAUVRETE ; INEGALITE SOCIALE

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UH

- 12 p.
Cote : A6994-QS4

La santé est rarement au coeur des préoccupations des jeunes. La plupart se déclare le plus souvent en bonne santé et bien informé sur les questions de santé. Le passage vers l’âge adulte peut toutefois être une « zone à risques », mettant en danger la santé mentale et la santé physique.

MARTINIQUE ; JEUNE ; SANTE PUBLIQUE ; STATISTIQUE ; DEMOGRAPHIE ; SOIN MEDICAL ; MORTALITE ; MALADIE ; HOSPITALISATION ; ALIMENTATION ; HYGIENE ALIMENTAIRE ; OBESITE ; SPORT ; HANDICAPE ; MEDECINE PREVENTIVE ; SANTE ; ASSISES DES OUTRE-MER

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- n° n°13598 - 1 p.
Cote : A7798-AG4

Huguette Bello a demandé une commission d’enquête parlementaire sur la leucose bovine à La Réunion, cette maladie qui ravage les élevages du seul territoire français où pourtant, la réglementation n’est pas appliquée.

LA REUNION ; ELEVAGE ; BOVIN ; BETAIL ; SANTE PUBLIQUE ; PRODUIT ANIMAL ; MALADIE ; HYGIENE ALIMENTAIRE ; AGRICULTURE ; PRODUCTION AGRICOLE

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UH

- 82 p.
Cote : R1150-QS4

L’objectif général de cette étude est de réaliser un état des lieux sur la santé des jeunes de 16 à 25 ans, déscolarisés, en difficulté d’insertion et nouvellement inscrits en mission locale à La Réunion.

SANTE ; STATISTIQUE ; LA REUNION ; POLITIQUE DE LA SANTE ; JEUNE ; ENQUETE ; PAUVRETE ; EXCLUSION SOCIALE ; HYGIENE ; SOIN MEDICAL ; HYGIENE ALIMENTAIRE ; SPORT ; SUICIDE ; CONTRACEPTION ; TOXICOMANIE

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