m
0

Documents  LEGUME | enregistrements trouvés : 34

O

-A +A

P Q

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

- n° n° 423 - 8 p.
Cote : A9080-AG5

Considérée comme la Nouvelle Cythère par les Européens arrivés il y a quelques siècles, la Polynésie se distingue notamment grâce à la richesse caractéristique de sa faune et de sa flore. Dans ce "paradis sur terre", certains ont su mettre à profit l’abondance polynésienne pour offrir des produits d’exception qui peuvent se targuer d’être made in fenua. Immersion dans l’univers gastronomique polynésien.

POLYNESIE FRANCAISE ; AGRICULTURE ; PRODUCTION AGRICOLE ; ALCOOL ; GASTRONOMIE ; FLORE ; CACAO ; FRUIT ; LEGUME

... Lire [+]

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

- n° n° 432 - 10 p.
Cote : A9181-AG4

En Polynésie, la ferme permacole de Tipapa représente un formidable exemple de mise en valeur de produits locaux, sains et nutritifs, sur une surface très réduite. La gérante, Naomi Cunéo, souhaite ainsi indiquer la voie à suivre : "Je veux montrer aux Polynésiens qu’avec un petit terrain, on peut être autonome". Alors, et si on s’y mettait tous ? Vive la permaculture en ces temps obscurs ! Plus qu’un concept de développement durable, c’est un mode de vie global qui peut assurer l’autosuffisance alimentaire à chacun de nous et permettre à la collectivité de jouir d’une meilleure santé publique.
En Polynésie, la ferme permacole de Tipapa représente un formidable exemple de mise en valeur de produits locaux, sains et nutritifs, sur une surface très réduite. La gérante, Naomi Cunéo, souhaite ainsi indiquer la voie à suivre : "Je veux montrer aux Polynésiens qu’avec un petit terrain, on peut être autonome". Alors, et si on s’y mettait tous ? Vive la permaculture en ces temps obscurs ! Plus qu’un concept de développement durable, c’est un ...

POLYNESIE FRANCAISE ; AGRICULTURE ; AGRICULTEUR ; AUTONOMIE ; ALIMENTATION ; FRUIT ; LEGUME ; FERMAGE ; ECONOMIE AGRICOLE

... Lire [+]

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
UH

- n° n°1037 - 1 p.
Cote : A7637-AG1

Le ministre du Développement des ressources primaires, Tearii Alpha, accompagné du directeur de l’agriculture, Philippe Couraud, et du chef de cellule de recherche, innovation et de valorisation, Maurice Wong, a présenté, le 14 novembre 2017, les résultats des campagnes d’analyses des résidus de pesticides dans les fruits et légumes, locaux et importés, réalisées par la Direction de l’Agriculture (DAG). En savoir plus, site du Ministère des Ressources primaires : http://www.presidence.pf/index.php/ministere-des-ressources-primaires/4351-presentation-des-resultats-des-campagnes-d-analyses-de-residus-de-pesticides
Le ministre du Développement des ressources primaires, Tearii Alpha, accompagné du directeur de l’agriculture, Philippe Couraud, et du chef de cellule de recherche, innovation et de valorisation, Maurice Wong, a présenté, le 14 novembre 2017, les résultats des campagnes d’analyses des résidus de pesticides dans les fruits et légumes, locaux et importés, réalisées par la Direction de l’Agriculture (DAG). En savoir plus, site du Ministère des ...

POLYNESIE FRANCAISE ; AGRICULTURE ; AGRICULTURE BIOLOGIQUE ; PESTICIDE ; LEGUME ; PRODUIT AGRICOLE ; FRUIT ; REGLEMENTATION

... Lire [+]

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
UH

- 105 p.
Cote : R1549-AG4

Ce document constitue le rapport final de l’étude commandée par l’ODEADOM et dont l’objectif est de déterminer si, et comment, un développement de l’agriculture biologique dans les DOM est possible et envisageable.

AGRICULTURE BIOLOGIQUE ; DEPARTEMENT D'OUTRE MER ; STATISTIQUE ; CULTURE MARAICHERE ; PRODUCTION AGRICOLE ; ELEVAGE ; GUADELOUPE ; GUYANE ; MARTINIQUE ; LA REUNION ; MAYOTTE ; CONCURRENCE ; RECHERCHE ; COUT DE PRODUCTION ; MAIN D'OEUVRE ; FRUIT ; LEGUME ; CANNE A SUCRE ; OEUF ; RHUM ; PROGRAMME D'OPTIONS SPECIFIQUES A L'ELOIGNEMENT ET A L'INSULARITE DES DEPARTEMENTS FRANCAIS D'OUTRE-MER

... Lire [+]

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
UH

- 102 p.
Cote : R1865-AG1

Ce document présente l'évolution de l’agriculture calédonienne sur une décennie.

AGRICULTURE ; NOUVELLE CALEDONIE ; STATISTIQUE ; EXPLOITATION AGRICOLE ; TERRE AGRICOLE ; PRODUCTION AGRICOLE ; ELEVAGE ; LEGUME ; FRUIT ; PRODUIT VEGETAL ; CAFE ; PLANTE MEDICINALE ; ENGRAIS ; FINANCEMENT ; BOIS ; AQUACULTURE

... Lire [+]

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
UH

- n° n°01/2017 - 37 p.
Cote : R1861-AG1

En Nouvelle-Calédonie, il est apparu qu’un problème de gaspillage survenait régulièrement sur les productions agricoles, en particulier fruits et légumes, qui n’est pas une filière encadrée. Le Conseil économique et social s’est penché sur cette question. Il a constaté qu’effectivement, du gaspillage avait lieu à tous les niveaux de la chaîne (producteurs, grossistes, distributeurs, etc.), parfois pour des volumes importants, mais que des données fiables manquent cruellement en la matière. Il a ensuite voulu en comprendre les causes, dont la désorganisation de la filière s’est avérée être la principale. En effet, son fonctionnement selon la loi de l’offre et la demande nuit à une concertation pourtant nécessaire, et l’institution appelle à ce titre tous les acteurs à se responsabiliser. Rapport publié au Jonc, n°9467 du 24 octobre 2017.
En Nouvelle-Calédonie, il est apparu qu’un problème de gaspillage survenait régulièrement sur les productions agricoles, en particulier fruits et légumes, qui n’est pas une filière encadrée. Le Conseil économique et social s’est penché sur cette question. Il a constaté qu’effectivement, du gaspillage avait lieu à tous les niveaux de la chaîne (producteurs, grossistes, distributeurs, etc.), parfois pour des volumes importants, mais que des ...

NOUVELLE CALEDONIE ; PRODUIT AGRICOLE ; FRUIT ; LEGUME ; GASPILLAGE ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; CIRCUIT DE DISTRIBUTION ; POLITIQUE PUBLIQUE ; AGRICULTEUR

... Lire [+]

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
UH

- n° n°66 - 4 p.
Cote : A6987-AG5

La tomate est la principale culture maraîchère à Mayotte.

MAYOTTE ; LEGUME ; PRODUIT AGRICOLE ; PRIX ; CULTURE MARAICHERE ; STATISTIQUE ; COUT DE PRODUCTION

... Lire [+]

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
UH

- n° n°100 - 7 p.
Cote : A6787-AG4

La culture légumière tient une place stratégique pour l’autosuffisance alimentaire de l’île. Cette publication aborde les pratiques liées à la fertilisation, qu’elle soit d’origine organique ou minérale, les calendriers de récolte, les rendements, les rotations de cultures.

LA REUNION ; AGRICULTURE ; LEGUME ; CULTURE MARAICHERE ; STATISTIQUE

... Lire [+]

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
UH

- 117 p.
Cote : R0748-AG0

Les Cahiers de l'Agriculture ont pour ambition de définir les axes prioritaires de la politique agricole du Département de La Réunion sur le moyen et long terme.

LA REUNION ; AGRICULTURE ; PRODUCTION AGRICOLE ; STRUCTURE AGRICOLE ; ELEVAGE ; CANNE A SUCRE ; VANILLE ; EXPLOITATION AGRICOLE ; FRUIT ; LEGUME ; STATISTIQUE ; BILAN

... Lire [+]

Z