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UH
- 82 p.
Cote : A9509-AG4
Dans cette étude, l’aquaponie est envisagée comme une solution durable pour améliorer l’autonomie alimentaire du territoire. Ce rapport offre des éléments d’analyses technique et scientifique sur la faisabilité de l’implantation d’un tel système. Ce document vise à répondre aux deux questions suivantes : Est-ce que l’aquaponie est un système de production pertinent pour l’archipel de Saint-Pierre et Miquelon ? Si oui, quels sont les différents scénario de développement de systèmes aquaponiques commerciaux envisageables ?
Dans cette étude, l’aquaponie est envisagée comme une solution durable pour améliorer l’autonomie alimentaire du territoire. Ce rapport offre des éléments d’analyses technique et scientifique sur la faisabilité de l’implantation d’un tel système. Ce document vise à répondre aux deux questions suivantes : Est-ce que l’aquaponie est un système de production pertinent pour l’archipel de Saint-Pierre et Miquelon ? Si oui, quels sont les différents ...
SAINT PIERRE ET MIQUELON ; AQUACULTURE ; AGRICULTURE ; POISSON ; ALIMENTATION ; PRODUCTION AGRICOLE
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UH
- n° n°381 - 9 p.
Cote : A7948-AG4
Pénurie de vocation, production insuffisante, prix, la filière ananas vit une crise qui a fragilisé en 2017 l’activité de l’usine de transformation de Moorea, obligée d’importer du concentré pour honorer la demande. Entre l’industriel et les agriculteurs, le courant ne passe plus sur fond de prix d’achat, au point de faire appel au ministère de l’Agriculture pour trouver des solutions.
POLYNESIE FRANCAISE ; AGRICULTURE ; PRODUCTION AGRICOLE ; ANANAS ; FRUIT ; AGRICULTEUR ; PRIX AGRICOLE
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- n° n° 423 - 8 p.
Cote : A9080-AG5
Considérée comme la Nouvelle Cythère par les Européens arrivés il y a quelques siècles, la Polynésie se distingue notamment grâce à la richesse caractéristique de sa faune et de sa flore. Dans ce "paradis sur terre", certains ont su mettre à profit l’abondance polynésienne pour offrir des produits d’exception qui peuvent se targuer d’être made in fenua. Immersion dans l’univers gastronomique polynésien.
POLYNESIE FRANCAISE ; AGRICULTURE ; PRODUCTION AGRICOLE ; ALCOOL ; GASTRONOMIE ; FLORE ; CACAO ; FRUIT ; LEGUME
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UH
- n° n°674 - 4 p.
Cote : A6854-AG5
Le président Édouard Fritch et le ministre de l’Économie Teva Rohfritsch ont présenté, jeudi 2 juin 2016, ux professionnels de la perle ce qui devrait être la dernière mouture du projet de loi du Pays consacré à la réorganisation de la filière. Les producteurs ne seront plus soumis à une certification obligatoire de leurs perles. En revanche, des quotas seront mis en place. Le texte doit entrer en vigueur en janvier 2017.
POLYNESIE FRANCAISE ; PERLICULTURE ; PRODUCTION AGRICOLE ; DEVELOPPEMENT DURABLE
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UH
- n° n°767 - 1 p.
Cote : A7027-AG5
Le projet de réforme de la perliculture doit être transmis d'ici trois semaines à l'assemblée de la Polynésie française. Cette réforme a pour ambition d'atteindre une production organisée et de qualité, grâce à la mise en place de quotas de production et de mesures destinées à assurer la traçabilité des volumes de perles, de leur production jusqu'à leur exportation.
POLYNESIE FRANCAISE ; PERLICULTURE ; PRODUCTION AGRICOLE ; EXPORTATION ; DEVELOPPEMENT DURABLE
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