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Documents  PRODUIT ALIMENTAIRE | enregistrements trouvés : 44

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- n° n°297 - 2 p.
Cote : A6452-SC4

Alex du Prel nous fait découvrir un texte de 1922 sur les habitudes alimentaires des Marquisiens. C'était bien avant l'arrivée de la malbouffe et du diabète...

POLYNESIE FRANCAISE ; ALIMENTATION ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; HYGIENE ALIMENTAIRE ; HISTOIRE ; SANTE PUBLIQUE ; SANTE ; ASSISES DES OUTRE-MER

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- n° n°792 - 3 p.
Cote : A7115-AG3

Mondialement connue sous le nom de "green caviar" (caviar vert), cette algue est très prisée par les habitants de l'île de Tubuai,située à 640 kilomètres au sud de Tahiti. Depuis deux ans, la direction des Ressources marines souhaite développer l'algoculture, et plus particulièrement la culture de ces algues marines scientifiquement connues sous le nom de caulerpes. Des études de marché et de faisabilité ont été réalisées entre 2014 et 2016 sur la possibilité de cultiver cette ressource, et les résultats sont assez concluants.
Mondialement connue sous le nom de "green caviar" (caviar vert), cette algue est très prisée par les habitants de l'île de Tubuai,située à 640 kilomètres au sud de Tahiti. Depuis deux ans, la direction des Ressources marines souhaite développer l'algoculture, et plus particulièrement la culture de ces algues marines scientifiquement connues sous le nom de caulerpes. Des études de marché et de faisabilité ont été réalisées entre 2014 et 2016 sur ...

POLYNESIE FRANCAISE ; ALGUE ; MILIEU MARIN ; RESSOURCE SOUS MARINE ; PECHE ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; AQUACULTURE ; PRODUCTION AGRICOLE ; SERVICE MILITAIRE ADAPTE ; EXPORTATION

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- n° n°3 - 8 p.
Cote : A8542-EG0

En Polynésie française, en 2015, 47 % des dépenses alimentaires se font dans les grandes surfaces d'alimentation, 77 % des dépenses d'habillement dans les commerces de détail et 60 % des dépenses de biens durables dans les commerces spécialisés. Mais les comportements d'achat dépendent beaucoup des caractéristiques du ménage telles que son lieu de résidence ou son niveau de vie. En complément :
- tahiti-infos.com (18/03/2019) - 47 % des dépenses alimentaires réalisées dans les grandes surfaces : cliquer ici
En Polynésie française, en 2015, 47 % des dépenses alimentaires se font dans les grandes surfaces d'alimentation, 77 % des dépenses d'habillement dans les commerces de détail et 60 % des dépenses de biens durables dans les commerces spécialisés. Mais les comportements d'achat dépendent beaucoup des caractéristiques du ménage telles que son lieu de résidence ou son niveau de vie. En complément :
- tahiti-infos.com (18/03/2019) - 47 % des dépenses ...

POLYNESIE FRANCAISE ; STATISTIQUE ; COMMERCE ; DEPENSE DES MENAGES ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; GRANDE DISTRIBUTION ALIMENTAIRE ; NIVEAU DE VIE ; CONSOMMATION DES MENAGES ; CONSOMMATEUR

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- n° n°5 - 12 p.
Cote : A8664-EG7

En 2018, en moyenne annuelle, les prix diminuent de 0,7 % en Polynésie française, en lien avec la baisse de 3,0 % des prix des Produits alimentaires et boissons non alcoolisées. La concurrence sur le marché des communications continue de profiter aux consommateurs et participe au repli de l’indice général.

POLYNESIE FRANCAISE ; INDICE DES PRIX ; SITUATION ECONOMIQUE ; PRIX DE VENTE ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; INFLATION ; POUVOIR D'ACHAT ; TRANSPORT ; LOYER

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- 2 p.
Cote : A8384-AG5

Au mois d’avril 2019, 200 hectares de riz seront moissonnés du côté de Boulouparis. Si les rendements sont satisfaisants, l’expérience sera élargie pour la saison 2020. L’objectif étant de parvenir dans cinq ans à une production de 2 000 tonnes au pays où le riz est devenu un aliment incontournable. A la recherche de la sécurité alimentaire.

NOUVELLE CALEDONIE ; PRODUIT AGRICOLE ; PRODUCTION AGRICOLE ; AGRICULTURE ; RIZ ; PRODUIT VEGETAL ; HISTOIRE ; PRODUIT ALIMENTAIRE

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- n° n°01/2017 - 37 p.
Cote : R1861-AG1

En Nouvelle-Calédonie, il est apparu qu’un problème de gaspillage survenait régulièrement sur les productions agricoles, en particulier fruits et légumes, qui n’est pas une filière encadrée. Le Conseil économique et social s’est penché sur cette question. Il a constaté qu’effectivement, du gaspillage avait lieu à tous les niveaux de la chaîne (producteurs, grossistes, distributeurs, etc.), parfois pour des volumes importants, mais que des données fiables manquent cruellement en la matière. Il a ensuite voulu en comprendre les causes, dont la désorganisation de la filière s’est avérée être la principale. En effet, son fonctionnement selon la loi de l’offre et la demande nuit à une concertation pourtant nécessaire, et l’institution appelle à ce titre tous les acteurs à se responsabiliser. Rapport publié au Jonc, n°9467 du 24 octobre 2017.
En Nouvelle-Calédonie, il est apparu qu’un problème de gaspillage survenait régulièrement sur les productions agricoles, en particulier fruits et légumes, qui n’est pas une filière encadrée. Le Conseil économique et social s’est penché sur cette question. Il a constaté qu’effectivement, du gaspillage avait lieu à tous les niveaux de la chaîne (producteurs, grossistes, distributeurs, etc.), parfois pour des volumes importants, mais que des ...

NOUVELLE CALEDONIE ; PRODUIT AGRICOLE ; FRUIT ; LEGUME ; GASPILLAGE ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; CIRCUIT DE DISTRIBUTION ; POLITIQUE PUBLIQUE ; AGRICULTEUR

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- 1 p.
Cote : A4499-EG7

Dans la plus grande indifférence de la métropole, des troubles sociaux secouent l'archipel de Mayotte depuis six semaines : manifestations, barrages routiers, violences contre les personnes, pillage de magasins.

MAYOTTE ; PRIX ; POLITIQUE DES PRIX ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; MANIFESTATION ; GREVE ; SITUATION ECONOMIQUE ; SITUATION SOCIALE

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- 8 p.
Cote : A4579-EG7

Accord de fin de conflit du 20/12/2011 signé par l’ensemble des parties concernées, représentants de l’Etat de Mayotte, syndicats, patronat, associations de consommateurs et représentants de la grande distribution. Celui-ci prévoit la réduction des prix de 11 produits de première nécessité, dont le sable de construction et le gaz, jusqu'au 1er mars 2012, accompagnée des bons d'aide de l’État pour les ménages qui disposent de faibles revenus. En conséquence, le préavis de grève illimitée est levé par l'intersyndicale, et tous les signataires s'engagent à une "reprise rapide de l'activité économique". Mayotte avait été très affectée sur les plans économique et social par le mouvement de la vie chère qui s'est étalé en tout sur 46 jours.
Accord de fin de conflit du 20/12/2011 signé par l’ensemble des parties concernées, représentants de l’Etat de Mayotte, syndicats, patronat, associations de consommateurs et représentants de la grande distribution. Celui-ci prévoit la réduction des prix de 11 produits de première nécessité, dont le sable de construction et le gaz, jusqu'au 1er mars 2012, accompagnée des bons d'aide de l’État pour les ménages qui disposent de faibles revenus. En ...

MAYOTTE ; GREVE ; CONFLIT SOCIAL ; COUT DE LA VIE ; PRIX ; POLITIQUE DES PRIX ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; GAZ ; POUVOIR D'ACHAT

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