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Documents  RESTAURANT | enregistrements trouvés : 8

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- n° 51-52 - 4 p.
Cote : A9508-FP3

Les opérations de restauration collective ne caractérisent pas une activité manufacturière puisqu'elles ne modifient pas la nature des produits utilisés et ne les transforment pas en un produit nouveau, bien qu'ils deviennent un plat cuisiné prêt à être servi. Ne constituant pas des opérations de production par transformation, elles ne sont pas soumises à l'octroi de mer.

FISCALITE ; OCTROI DE MER ; RESTAURANT ; RESTAURATION COLLECTIVE

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- 146 p.
Cote : O4125-TR5

Jean-Pierre Segal, sociologue du CNRS, dresse un portrait d’entreprises calédoniennes, du petit restaurant « chinois », à l’entreprise minière, en passant par le transport ou la banque. Le livre propose une présentation des entreprises et des syndicats calédoniens. Le syndicalisme calédonien est vivace. Kanak et Wallisiens se syndiquent massivement et souvent séparément. Ce sont les Calédoniens et surtout les Métropolitains qui s’en éloignent le plus. Dans ce syndicalisme ethnicisé, on se syndique d’abord pour rechercher la protection du groupe. La quête de l’intégration est la seconde motivation. Et chaque syndicat ignore superbement son voisin. Il y a rarement de front syndical.
Jean-Pierre Segal, sociologue du CNRS, dresse un portrait d’entreprises calédoniennes, du petit restaurant « chinois », à l’entreprise minière, en passant par le transport ou la banque. Le livre propose une présentation des entreprises et des syndicats calédoniens. Le syndicalisme calédonien est vivace. Kanak et Wallisiens se syndiquent massivement et souvent séparément. Ce sont les Calédoniens et surtout les Métropolitains qui s’en éloignent ...

NOUVELLE CALEDONIE ; TRAVAIL ; ENTREPRISE ; CANAQUE ; STRUCTURE COUTUMIERE ; PETITE ET MOYENNE ENTREPRISE ; HOTELLERIE ; RESTAURANT ; TOURISME DE CROISIERE ; BATIMENT ET TRAVAUX PUBLICS ; SYNDICALISME ; BANQUE ; AVIATION CIVILE ; CONFLIT SOCIAL ; CONFLIT DU TRAVAIL ; INDUSTRIE EXTRACTIVE

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- n° n°6 - 4 p.
Cote : A2804-SE4

WALLIS ET FUTUNA ; TOURISME ; HOTELLERIE ; RESTAURANT ; STATISTIQUE

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- 1723 p.
Cote : O1058-US0

GUIDE ; RESTAURANT ; HOTELLERIE

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- n° n°13957 - 5 p.
Cote : A8445-CU4

Le Quotidien nous emmène à la découverte de ces nouveaux chefs qui révolutionnent les saveurs peï. Jeunes et pour le moment peu connus, ils comptent bien s'imposer d'ici quelques années au coeur de la gastronomie réunionnaise. Ces chefs nouvelle génération ont pour la plupart appris leurs techniques en métropole, pour revenir sur leurs terres et redorer les mets de la cuisine locale.

LA REUNION ; GASTRONOMIE ; PATRIMOINE CULTUREL ; RESTAURANT

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- n° n°12 - 5 p.
Cote : A3155-TR3

Le tourisme en Guadeloupe génère environ 6 300 emplois salariés en 2006, soit 5,4 % de l’effectif salarié total. Activités fortement liées au tourisme, l’hôtellerie et la restauration emploient quatre salariés sur dix.

GUADELOUPE ; TOURISME ; EMPLOI ; HOTELLERIE ; RESTAURANT ; FORMATION PROFESSIONNELLE ; STATISTIQUE

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- n° n°13 - 2 p.
Cote : A4658-SE4

Entre 1997 et 2007, différentes branches de l’activité touristique en Martinique ont des performances économiques très contrastées. La plus emblématique d’entre elle, l’hôtellerie, améliore ses résultats mais au prix d’une restructuration continue sur la période. Pour la restauration et les entreprises de location de véhicules, la rentabilité financière demeure élevée sur la dernière décennie.

MARTINIQUE ; HOTELLERIE ; RESTAURANT ; PRODUCTIVITE ; STATISTIQUE

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