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Documents  RESTAURANT | enregistrements trouvés : 10

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- n° 59 - 5 p.
Cote : A101032_ET0

En 2020, l’activité des entreprises martiniquaises baisse avec un recul du chiffre d’affaires de 5,6 %. La crise sanitaire impacte les performances financières des unités légales du territoire, notamment dans les secteurs de l’hébergement, la restauration et les transports. Leur capacité à générer de la valeur ajoutée baisse fortement mais le partage de la richesse reste en faveur des entrepreneurs. Ces derniers prennent des mesures financières
pour atténuer les effets de la crise en augmentant leur trésorerie. Les mesures d’aides de l’État permettent par ailleurs de limiter les mises en liquidation judiciaire en 2020.
En 2020, l’activité des entreprises martiniquaises baisse avec un recul du chiffre d’affaires de 5,6 %. La crise sanitaire impacte les performances financières des unités légales du territoire, notamment dans les secteurs de l’hébergement, la restauration et les transports. Leur capacité à générer de la valeur ajoutée baisse fortement mais le partage de la richesse reste en faveur des entrepreneurs. Ces derniers prennent des mesures fin...

MARTINIQUE ; STATISTIQUE ; DECIGEOM ; ENTREPRISE ; CRISE SANITAIRE ; RICHESSE ; HOTELLERIE ; RESTAURANT ; TRANSPORT ; AIDE ECONOMIQUE ; AIDE DE L'ETAT ; ENDETTEMENT ; TOURISME ; COMMERCE ; SITUATION ECONOMIQUE

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- n° n° 25 - 5 p.
Cote : A100990-EG7

Au troisième trimestre 2022, l’activité économique est dynamique malgré les tensions sur les prix et le conflit qui se poursuit en Ukraine. Ainsi, le volume d’heures de travail rémunérées reste supérieur à son niveau d’avant la crise sanitaire, de l’ordre de 14 %. L’emploi salarié continue d’augmenter ce trimestre, avec 1 600 emplois supplémentaires par rapport au deuxième trimestre. La croissance de l’emploi est uniquement portée par le secteur privé. L’emploi augmente surtout dans les services aux entreprises et aux particuliers, l’hébergement-restauration et la construction. La fréquentation touristique est largement au-dessus de son niveau d’avant la crise sanitaire. Au troisième trimestre, les créations d’entreprises augmentent légèrement et la construction de logements collectifs reste particulièrement dynamique. Dans ce contexte, le taux de chômage est quasi stable et concerne 18 % de la population active.
- Une économie dynamique au 3ème trimestre 2022, malgré les hausses de prix
Au troisième trimestre 2022, l’activité économique est dynamique malgré les tensions sur les prix et le conflit qui se poursuit en Ukraine. Ainsi, le volume d’heures de travail rémunérées reste supérieur à son niveau d’avant la crise sanitaire, de l’ordre de 14 %. L’emploi salarié continue d’augmenter ce trimestre, avec 1 600 emplois supplémentaires par rapport au deuxième trimestre. La croissance de l’emploi est uniquement portée par le secteur ...

LA REUNION ; DECIGEOM ; STATISTIQUE ; CHOMAGE ; MARCHE DU TRAVAIL ; EMPLOI ; TOURISME ; INDUSTRIE DU BATIMENT ; HEBERGEMENT ; RESTAURANT ; SECTEUR TERTIAIRE ; CRISE SANITAIRE ; POPULATION ACTIVE ; CREATION D'ENTREPRISE

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- n° 51-52 - 4 p.
Cote : A9508-FP3

Les opérations de restauration collective ne caractérisent pas une activité manufacturière puisqu'elles ne modifient pas la nature des produits utilisés et ne les transforment pas en un produit nouveau, bien qu'ils deviennent un plat cuisiné prêt à être servi. Ne constituant pas des opérations de production par transformation, elles ne sont pas soumises à l'octroi de mer.

FISCALITE ; OCTROI DE MER ; RESTAURANT ; RESTAURATION COLLECTIVE

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- n° n°13957 - 5 p.
Cote : A8445-CU4

Le Quotidien nous emmène à la découverte de ces nouveaux chefs qui révolutionnent les saveurs peï. Jeunes et pour le moment peu connus, ils comptent bien s'imposer d'ici quelques années au coeur de la gastronomie réunionnaise. Ces chefs nouvelle génération ont pour la plupart appris leurs techniques en métropole, pour revenir sur leurs terres et redorer les mets de la cuisine locale.

LA REUNION ; GASTRONOMIE ; PATRIMOINE CULTUREL ; RESTAURANT

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- n° n°13 - 2 p.
Cote : A4658-SE4

Entre 1997 et 2007, différentes branches de l’activité touristique en Martinique ont des performances économiques très contrastées. La plus emblématique d’entre elle, l’hôtellerie, améliore ses résultats mais au prix d’une restructuration continue sur la période. Pour la restauration et les entreprises de location de véhicules, la rentabilité financière demeure élevée sur la dernière décennie.

MARTINIQUE ; HOTELLERIE ; RESTAURANT ; PRODUCTIVITE ; STATISTIQUE

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- 146 p.
Cote : O4125-TR5

Jean-Pierre Segal, sociologue du CNRS, dresse un portrait d’entreprises calédoniennes, du petit restaurant « chinois », à l’entreprise minière, en passant par le transport ou la banque. Le livre propose une présentation des entreprises et des syndicats calédoniens. Le syndicalisme calédonien est vivace. Kanak et Wallisiens se syndiquent massivement et souvent séparément. Ce sont les Calédoniens et surtout les Métropolitains qui s’en éloignent le plus. Dans ce syndicalisme ethnicisé, on se syndique d’abord pour rechercher la protection du groupe. La quête de l’intégration est la seconde motivation. Et chaque syndicat ignore superbement son voisin. Il y a rarement de front syndical.
Jean-Pierre Segal, sociologue du CNRS, dresse un portrait d’entreprises calédoniennes, du petit restaurant « chinois », à l’entreprise minière, en passant par le transport ou la banque. Le livre propose une présentation des entreprises et des syndicats calédoniens. Le syndicalisme calédonien est vivace. Kanak et Wallisiens se syndiquent massivement et souvent séparément. Ce sont les Calédoniens et surtout les Métropolitains qui s’en éloignent ...

NOUVELLE CALEDONIE ; TRAVAIL ; ENTREPRISE ; CANAQUE ; STRUCTURE COUTUMIERE ; PETITE ET MOYENNE ENTREPRISE ; HOTELLERIE ; RESTAURANT ; TOURISME DE CROISIERE ; BATIMENT ET TRAVAUX PUBLICS ; SYNDICALISME ; BANQUE ; AVIATION CIVILE ; CONFLIT SOCIAL ; CONFLIT DU TRAVAIL ; INDUSTRIE EXTRACTIVE

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- n° n°12 - 5 p.
Cote : A3155-TR3

Le tourisme en Guadeloupe génère environ 6 300 emplois salariés en 2006, soit 5,4 % de l’effectif salarié total. Activités fortement liées au tourisme, l’hôtellerie et la restauration emploient quatre salariés sur dix.

GUADELOUPE ; TOURISME ; EMPLOI ; HOTELLERIE ; RESTAURANT ; FORMATION PROFESSIONNELLE ; STATISTIQUE

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- n° n°6 - 4 p.
Cote : A2804-SE4

WALLIS ET FUTUNA ; TOURISME ; HOTELLERIE ; RESTAURANT ; STATISTIQUE

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- 1723 p.
Cote : O1058-US0

GUIDE ; RESTAURANT ; HOTELLERIE

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