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UH
- n° 51-52 - 4 p.
Cote : A9508-FP3
Les opérations de restauration collective ne caractérisent pas une activité manufacturière puisqu'elles ne modifient pas la nature des produits utilisés et ne les transforment pas en un produit nouveau, bien qu'ils deviennent un plat cuisiné prêt à être servi. Ne constituant pas des opérations de production par transformation, elles ne sont pas soumises à l'octroi de mer.
FISCALITE ; OCTROI DE MER ; RESTAURANT ; RESTAURATION COLLECTIVE
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- 4 p.
Cote : T79-AD1
La valorisation des produits locaux en restauration scolaire fait l’objet de ce texte initié par le Département de La Réunion, signé en 2011. Un plan d’actions expérimental avec 4 collèges de l’île a été mis en place par le biais de repas thématiques au sein des restaurants scolaires de ces collèges pilotes. Il s’agit là de valoriser des thématiques autour des produits agricoles locaux (fruits et légumes, viande fraîche). En savoir plus : http://www.cg974.fr/index.php/Valorisation-des-produits-locaux-dans-les-colleges.html
La valorisation des produits locaux en restauration scolaire fait l’objet de ce texte initié par le Département de La Réunion, signé en 2011. Un plan d’actions expérimental avec 4 collèges de l’île a été mis en place par le biais de repas thématiques au sein des restaurants scolaires de ces collèges pilotes. Il s’agit là de valoriser des thématiques autour des produits agricoles locaux (fruits et légumes, viande fraîche). En savoir plus : ...
LA REUNION ; RESTAURATION COLLECTIVE ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; COMMANDE PUBLIQUE ; ECOLE ; CHARTE ; SANTE PUBLIQUE ; PRODUIT AGRICOLE ; HYGIENE ALIMENTAIRE ; COLLEGE
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UH
- n° n°94 - 8 p.
Cote : A6298-AD1
La décision de mettre en place un Observatoire de la restauration collective à La Réunion a été prise lors du Haut Conseil de la Commande Publique du 5 décembre 2013. Cette session consacrée à l’agroalimentaire a constaté l’enjeu des produits locaux dans la commande publique. Producteurs, industriels, collectivités locales et État ont retenu le principe d’un observatoire destiné à mesurer l’accroissement de la part de la production locale dans la restauration collective de l’île. L’enquête mise en oeuvre depuis cette date porte sur l’année 2013. Elle est sans équivalent au niveau national. Elle a permis de caractériser le marché de la restauration collective réunionnais, d’analyser les produits consommés en fonction de leur origine.
En complément, article de Zinfos974 du 5 décembre 2013 : Comment améliorer la place de la production locale dans la restauration collective ? : http://www.zinfos974.com/Comment-ameliorer-la-place-de-la-production-locale-dans-la-restauration-collective_a65157.html
La décision de mettre en place un Observatoire de la restauration collective à La Réunion a été prise lors du Haut Conseil de la Commande Publique du 5 décembre 2013. Cette session consacrée à l’agroalimentaire a constaté l’enjeu des produits locaux dans la commande publique. Producteurs, industriels, collectivités locales et État ont retenu le principe d’un observatoire destiné à mesurer l’accroissement de la part de la production locale dans ...
LA REUNION ; RESTAURATION COLLECTIVE ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; STATISTIQUE ; ALIMENTATION ; PRODUIT AGRO ALIMENTAIRE ; LEGUME ; VIANDE ; POISSON ; COMMANDE PUBLIQUE ; PRIX ; FRUIT
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