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- 9 p.
Cote : A101036633-AG4
Nous avons pour l'instant des problèmes de riches : un produit final qui se vend très bien, mais nous sommes face à un certain nombre de problèmes qui peuvent être mortels pour des distilleries si rien n'est fait !” Voilà résumée la situation dans laquelle se trouve la filière canne-sucre-rhum de la Martinique, de la Guadeloupe et de la Guyane. Ces problèmes concernent la matière première, la canne, mais aussi les entrants secs que sont les cartons, les bouchons et les bouteilles, la situation des petits planteurs, le brix ou taux de sucre, la main-d'œuvre, les mises aux normes environnementales, les taxes, la concurrence entre eux,les stratégies des pays tiers.
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Nous avons pour l'instant des problèmes de riches : un produit final qui se vend très bien, mais nous sommes face à un certain nombre de problèmes qui peuvent être mortels pour des distilleries si rien n'est fait !” Voilà résumée la situation dans laquelle se trouve la filière canne-sucre-rhum de la Martinique, de la Guadeloupe et de la Guyane. Ces problèmes concernent la matière première, la canne, mais aussi les entrants secs que sont les ...
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AGRICULTURE ; CANNE A SUCRE ; RHUM ; BANANE ; SUCRE ; PRODUCTION AGRICOLE ; PESTICIDE ; MARCHE AGRICOLE ; AGRICULTEUR ; TERRE AGRICOLE ; ANTILLES FRANCAISES ; MAIN D'OEUVRE ; EAU ; MARTINIQUE ; GUADELOUPE ; GUYANE
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- n° n° 6 - 16 p.
Cote : A8607-QS4
Que met-on dans son assiette tous les jours en Polynésie française, comment se répartissent les aliments consommés, quels en sont les facteurs de risque sur la santé de la population ? À partir de la structure du budget des familles, la composition journalière des repas peut être approchée et mesurée par conversion des dépenses d'alimentation en quantités consommées par variété de produits. Ainsi, la ration journalière d'aliments ingérés par individu et par jour en Polynésie française est de 1,1 kg hors boissons et l'apport énergétique journalier moyen est de 2 500 kilocalories.
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Que met-on dans son assiette tous les jours en Polynésie française, comment se répartissent les aliments consommés, quels en sont les facteurs de risque sur la santé de la population ? À partir de la structure du budget des familles, la composition journalière des repas peut être approchée et mesurée par conversion des dépenses d'alimentation en quantités consommées par variété de produits. Ainsi, la ration journalière d'aliments ingérés par ...
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POLYNESIE FRANCAISE ; ALIMENTATION ; HYGIENE ALIMENTAIRE ; COMPORTEMENT SOCIAL ; SANTE ; BUDGET DES MENAGES ; SUCRE ; SOCIETE ; OBESITE
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- n° n°13102 - 1 p.
Cote : A7007-AG1
Le Quotidien fait sa Une sur les 28 millions annuels pour conforter l'avenir du sucre, une promesse tenue par l'État. Cette fameuse enveloppe destinée à compenser le déficit de compétitivité du sucre réunionnais a été inscrite dans le projet loi de finances. Elle protège les Réunionnais de la suppression des quotas en octobre 2017.
SUCRE ; CANNE A SUCRE ; POLITIQUE AGRICOLE ; AIDE DE L'ETAT ; COMPETITIVITE ; LA REUNION ; UNION EUROPEENNE
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