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Documents  SUCRE | enregistrements trouvés : 70

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- n° n° 1 - p. 9-37
Cote : A0705-AG5

CANNE A SUCRE ; SUCRE ; PRIX AGRICOLE ; PRODUCTION AGRICOLE ; MAURICE ; LA REUNION

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- n° n° 1 - p. 147-165
Cote : A1006-QI1

A propos de l'arrêt Emesa Sugar du 8 février 2000 (C-17/98)

JURISPRUDENCE ; ASSOCIATION A L'UNION EUROPEENNE ; PAYS ET TERRITOIRES D'OUTRE-MER ; SUCRE ; UNION EUROPEENNE

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- n° n° 2 - p. 249-256
Cote : A1443-AG5

BANANE ; CANNE A SUCRE ; SUCRE ; RHUM ; DEPARTEMENT D'OUTRE MER

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vol. Tome 84 - p. 119-125
Cote : A0650-SC4

Philippe de Longvilliers de Poincy (1584-1660), commandeur puis bailli de l'ordre de Malte, fut le premier capitaliste sucrier des Antilles, grâce à sa nomination en 1638 de lieutenant général des Isles d'Amérique et capitaine général de Saint-Christophe. L'article retrace les étapes de l'ascension financière de Poincy

HISTOIRE ; SIECLE XVII ; BIOGRAPHIE ; CARAIBES ; SUCRE ; TABAC

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UH

- n° n° 6 - 16 p.
Cote : A8607-QS4

Que met-on dans son assiette tous les jours en Polynésie française, comment se répartissent les aliments consommés, quels en sont les facteurs de risque sur la santé de la population ? À partir de la structure du budget des familles, la composition journalière des repas peut être approchée et mesurée par conversion des dépenses d’alimentation en quantités consommées par variété de produits. Ainsi, la ration journalière d’aliments ingérés par individu et par jour en Polynésie française est de 1,1 kg hors boissons et l’apport énergétique journalier moyen est de 2 500 kilocalories.
Que met-on dans son assiette tous les jours en Polynésie française, comment se répartissent les aliments consommés, quels en sont les facteurs de risque sur la santé de la population ? À partir de la structure du budget des familles, la composition journalière des repas peut être approchée et mesurée par conversion des dépenses d’alimentation en quantités consommées par variété de produits. Ainsi, la ration journalière d’aliments ingérés par ...

POLYNESIE FRANCAISE ; ALIMENTATION ; HYGIENE ALIMENTAIRE ; COMPORTEMENT SOCIAL ; SANTE ; BUDGET DES MENAGES ; SUCRE ; SOCIETE ; OBESITE

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- 423 p.
Cote : O4056-SC4

Du début de la colonisation sous Louis XIII à la départementalisation de la Martinique et de la Guadeloupe en 1946, Paul Butel a écrit une très remarquable histoire générale des Antilles françaises (y compris, naturellement, de Saint-Domingue qui en fut la perle jusqu'à son indépendance, 1804) — histoire qui fera référence.

GUADELOUPE ; MARTINIQUE ; HISTOIRE ; ANTILLES FRANCAISES ; COLONISATION ; ESCLAVAGE ; MONARCHIE ; REVOLUTION FRANCAISE ; ABOLITION DE L'ESCLAVAGE ; DEPARTEMENTALISATION ; SUCRE ; SAINT DOMINGUE

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UH

- 10 p.
Cote : A5946-AG5

L’étude porte sur l'ensemble des aides au secteur sucre des DOM dont la base juridique est le règlement (CE) n°228/2013 du Conseil du 13 mars 2013 portant mesures spécifiques dans le domaine de l’agriculture en faveur des régions ultrapériphériques de l’Union europénne. L'étude s'intéresse à l'articulation entre les aides communautaires (POSEI) et les aides nationales destinées à la filière « canne-sucre ».

SUCRE ; PRODUIT AGRICOLE ; REGION ULTRAPERIPHERIQUE ; UNION EUROPEENNE ; PROGRAMME D'OPTIONS SPECIFIQUES A L'ELOIGNEMENT ET A L'INSULARITE DES DEPARTEMENTS FRANCAIS D'OUTRE-MER ; AIDE DE L'UNION EUROPEENNE ; CANNE A SUCRE ; GUADELOUPE ; MARTINIQUE ; LA REUNION ; STATISTIQUE

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