Article | Mai 2023
Les ménages guadeloupéens allouent en moyenne 22,4 % de leur budget pour l'alimentation en 2017, qui représente ainsi la première part des dépenses d'un ménage. Les habitudes alimentaires des Guadeloupéens diffèrent sur de nombreux points de celles des métropolitains. La consommation de fruits est moins fréquente en Guadeloupe qu'en France métropolitaine, en particulier pour les ménages les plus modestes. Les produits laitiers sont également moins consommés. À l'inverse, les légumes, l'huile et les produits sucrés sont plus consommés en Guadeloupe. La viande est également présente, la volaille étant privilégiée contrairement au bœuf. Par ailleurs, les produits ultra-transformés ont une part importante dans les habitudes alimentaires guadeloupéennes, mais inférieure à celle des métropolitains.
Article | 28 janvier 2019
Au mois d'avril 2019, 200 hectares de riz seront moissonnés du côté de Boulouparis. Si les rendements sont satisfaisants, l'expérience sera élargie pour la saison 2020. L'objectif étant de parvenir dans cinq ans à une production de 2 000 tonnes au pays où le riz est devenu un aliment incontournable. A la recherche de la sécurité alimentaire.
Article | Novembre 2013
Le commerce extérieur agroalimentaire de La Réunion est profondément marqué par l'insularité, et l'éloignement des principaux clients et fournisseurs.
Rapport | Octobre 2008
Article | 2007
Article | Juin 2000
Article | 1996
Dossier | Novembre 1999
ODEADOM rapport annuel 1997/1999
agreste statistique 1999
Proposition de loi du sénat n°113 "code forestier la forêt de Guyane"
- Règlement (CE) n° 2477/2001 de la Commission du 17/12/01 relatif à l'aide au transport des cannes à sucre dans les DOM (JOCE, série L, n° 334, 18/12/01).
Article | 1999