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Documents  Insee Analyses | enregistrements trouvés : 2

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- n° 60 - 4 p.
Cote : A1010347-EG0

Les ménages martiniquais allouent en moyenne 21,6 % de leur budget pour l’alimentation en 2017, qui représente ainsi la première part des dépenses d’un ménage. Les habitudes alimentaires des Martiniquais diffèrent sur de nombreux points de celles des Métropolitains. La consommation de fruits et légumes est moins fréquente en Martinique qu’en France métropolitaine, en particulier pour les ménages les plus modestes. Les produits laitiers sont également moins consommés. À l’inverse, l’huile et les produits sucrés sont plus consommés en Martinique. La viande est également un peu plus présente, la volaille étant privilégiée contrairement au bœuf. Par ailleurs, les produits ultra-transformés ont une part importante dans les habitudes alimentaires martiniquaises, mais inférieure à celle des métropolitains.
Les ménages martiniquais allouent en moyenne 21,6 % de leur budget pour l’alimentation en 2017, qui représente ainsi la première part des dépenses d’un ménage. Les habitudes alimentaires des Martiniquais diffèrent sur de nombreux points de celles des Métropolitains. La consommation de fruits et légumes est moins fréquente en Martinique qu’en France métropolitaine, en particulier pour les ménages les plus modestes. Les produits laitiers sont ...

ALIMENTATION ; CONSOMMATION DES MENAGES ; DEPENSE DES MENAGES ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; STATISTIQUE ; MARTINIQUE ; DECIGEOM

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- n° n°36 - 4 p.
Cote : A7625-AD3

Un jour de carence pour arrêt maladie a été instauré dans la fonction publique au 1er janvier 2012, puis supprimé au 1er janvier 2014. D’après l’enquête Emploi, la mise en place de ce dispositif n’a pas significativement modifié la proportion d’agents de la fonction publique de l’État absents pour raison de santé une semaine donnée. En revanche, la mesure a modifié la répartition des absences par durée.

FONCTION PUBLIQUE ; CONGE MALADIE ; PROTECTION SOCIALE ; ABSENTEISME ; STATISTIQUE

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