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Documents  Mebarki F. | enregistrements trouvés : 2

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- 4 p.
Cote : F2003-AG1

Avec près de 700 exploitations agricoles en 2020, la communauté d’agglomération du Grand Sud Caraïbe (CAGSC) concentre 9 % des exploitations et occupe 13 % de la surface agricole totale de l’archipel. Les exploitations, en baisse de 19 %, ont une surface moyenne en progression (6,1 hectares) et valorisent une surface totale en diminution (4 100 hectares). Les structures d’exploitation évoluent avec une baisse importante des exploitations spécialisées en canne à sucre et en banane, et une augmentation de celles spécialisées en horticulture-maraîchage et en élevage bovin. La main-d’oeuvre employée en agriculture représente plus de 1 600 équivalent-temps-plein. Elle demeure majoritairement d’origine non familiale (63 %).
Avec près de 700 exploitations agricoles en 2020, la communauté d’agglomération du Grand Sud Caraïbe (CAGSC) concentre 9 % des exploitations et occupe 13 % de la surface agricole totale de l’archipel. Les exploitations, en baisse de 19 %, ont une surface moyenne en progression (6,1 hectares) et valorisent une surface totale en diminution (4 100 hectares). Les structures d’exploitation évoluent avec une baisse importante des exploitations ...

AGRICULTURE ; STATISTIQUE ; GUADELOUPE ; RECENSEMENT ; EXPLOITATION AGRICOLE ; DECIGEOM ; SUPERFICIE ; TERRE AGRICOLE

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- 4 p.
Cote : F1993-AG1

En 2020, 7 331 chefs et coexploitants sont à la tête des exploitations agricoles de Guadeloupe. Ils sont moins nombreux et plus âgés qu'en 2010. Plus de la moitié des exploitations sont dirigées par au moins un exploitant de 55 ans ou plus. C'est un peu plus fréquent pour les exploitations spécialisées en élevage. Près d’un tiers des exploitations sont dirigées par au moins un exploitant de plus de 60 ans. Dans ces dernières, une moitié des agriculteurs ne prévoit pas d’arrêter son activité prochainement et un tiers envisage une reprise, le plus souvent dans un cadre familial. Les chefs d’exploitation installés après 2010 sont plus jeunes et ont un niveau de formation plus élevé.
En 2020, 7 331 chefs et coexploitants sont à la tête des exploitations agricoles de Guadeloupe. Ils sont moins nombreux et plus âgés qu'en 2010. Plus de la moitié des exploitations sont dirigées par au moins un exploitant de 55 ans ou plus. C'est un peu plus fréquent pour les exploitations spécialisées en élevage. Près d’un tiers des exploitations sont dirigées par au moins un exploitant de plus de 60 ans. Dans ces dernières, une moitié des ...

AGRICULTEUR ; AGRICULTURE ; STATISTIQUE ; GUADELOUPE ; RECENSEMENT ; EXPLOITATION AGRICOLE ; DECIGEOM

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