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Moins de produits laitiers et de fruits, plus de légumes et de boissons sucrées dans les habitudes alimentaires des Guadeloupéens en 2017

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Les ménages guadeloupéens allouent en moyenne 22,4 % de leur budget pour l'alimentation en 2017, qui représente ainsi la première part des dépenses d'un ménage. Les habitudes alimentaires des Guadeloupéens diffèrent sur de nombreux points de celles des métropolitains. La consommation de fruits est moins fréquente en Guadeloupe qu'en France métropolitaine, en particulier pour les ménages les plus modestes. Les produits laitiers sont également moins consommés. À l'inverse, les légumes, l'huile et les produits sucrés sont plus consommés en Guadeloupe. La viande est également présente, la volaille étant privilégiée contrairement au bœuf. Par ailleurs, les produits ultra-transformés ont une part importante dans les habitudes alimentaires guadeloupéennes, mais inférieure à celle des métropolitains.

Url : https://www.insee.fr/fr/statistiques/7622813

Numéro : 67

Date de publication : Mai 2023

Domaine : Economie générale (EG0)

Niveau d'autorisation : Public

Localisation : Version numérique

Collation : graph. ; tabl.

Langue : français

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