Exposition des consommateurs des Antilles au chlordécone : résultats de l'étude Kannari. Avis de l'Anses, Rapport d'expertise collective
France. Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail
Décembre 2017
202 p.
R1858-QS4
GUADELOUPE ; MARTINIQUE ; CHLORDECONE ; PESTICIDE ; SANTE PUBLIQUE ; CONSOMMATEUR ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; AGRICULTURE ; DECIGEOM
Public
L'Anses publie les résultats de son évaluation des risques sanitaires liés à l'exposition alimentaire au chlordécone de la population générale antillaise et de plusieurs sous-populations présentant un risque de surexposition. Son expertise l'amène à conclure que l'approvisionnement alimentaire dans les circuits non contrôlés (autoproduction, dons, bords de route) peut entraîner une exposition au chlordécone supérieure à celle liée aux modes d'approvisionnement en circuits contrôlés (grandes et moyennes surfaces, marchés, épiceries).
Url : https://www.anses.fr/fr/content/chlordécone-dans-les-antille...
Date de publication : Décembre 2017
Domaine : Questions sociales - Santé (QS4)
Niveau d'autorisation : Public
Localisation : Version numérique
Langue : français