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Exposition des consommateurs des Antilles au chlordécone : résultats de l'étude Kannari. Avis de l'Anses, Rapport d'expertise collective

Paniers
Rapport
H

Genet Roger

France. Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail

Décembre 2017

202 p.

R1858-QS4

GUADELOUPE ; MARTINIQUE ; CHLORDECONE ; PESTICIDE ; SANTE PUBLIQUE ; CONSOMMATEUR ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; AGRICULTURE ; DECIGEOM

Public

L'Anses publie les résultats de son évaluation des risques sanitaires liés à l'exposition alimentaire au chlordécone de la population générale antillaise et de plusieurs sous-populations présentant un risque de surexposition. Son expertise l'amène à conclure que l'approvisionnement alimentaire dans les circuits non contrôlés (autoproduction, dons, bords de route) peut entraîner une exposition au chlordécone supérieure à celle liée aux modes d'approvisionnement en circuits contrôlés (grandes et moyennes surfaces, marchés, épiceries).

Url : https://www.anses.fr/fr/content/chlordécone-dans-les-antille...

Date de publication : Décembre 2017

Domaine : Questions sociales - Santé (QS4)

Niveau d'autorisation : Public

Localisation : Version numérique

Collation : graph. ; tabl.

Langue : français

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