Moins de produits laitiers et de fruits, plus de boissons sucrées dans les habitudes alimentaires des Martiniquais en 2017
Douriaud Corentin ; Desjonquères Aurore
Mars 2023
4 p.
A1010347-EG0
ALIMENTATION ; CONSOMMATION DES MENAGES ; DEPENSE DES MENAGES ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; STATISTIQUE ; MARTINIQUE ; DECIGEOM
Les ménages martiniquais allouent en moyenne 21,6 % de leur budget pour l'alimentation en 2017, qui représente ainsi la première part des dépenses d'un ménage. Les habitudes alimentaires des Martiniquais diffèrent sur de nombreux points de celles des Métropolitains. La consommation de fruits et légumes est moins fréquente en Martinique qu'en France métropolitaine, en particulier pour les ménages les plus modestes. Les produits laitiers sont également moins consommés. À l'inverse, l'huile et les produits sucrés sont plus consommés en Martinique. La viande est également un peu plus présente, la volaille étant privilégiée contrairement au bœuf. Par ailleurs, les produits ultra-transformés ont une part importante dans les habitudes alimentaires martiniquaises, mais inférieure à celle des métropolitains.
Url : https://www.insee.fr/fr/statistiques/6957815
Numéro : 60
Date de publication : Mars 2023
Domaine : Economie générale (EG0)
Niveau d'autorisation : Public
Localisation : Version numérique
Langue : français