Une annonce d'Annick Girardin qui a du mal à se concretiser : Panier péi, histoire d'un casse-tête
Clicanoo : Journal de l'île de la Réunion
12 mars 2019
1 p.
A8505-EG6
LA REUNION ; PRIX ; PRIX DE VENTE ; POUVOIR D'ACHAT ; PRODUIT AGRICOLE ; FRUIT ; LEGUME ; COUT DE LA VIE ; NIVEAU DE VIE ; CONSOMMATION ; CONSOMMATEUR
Fin novembre 2018, la ministre de l'Outre-mer avait lancé l'idée d'une sélection de produits frais locaux à prix réduits, en complément du Bouclier qualité-prix (BQP). Objectif : qu'une famille de 4 personnes puisse se nourrir de produits locaux une fois par jour. Face à l'absence de directives précises, la préfecture comme les représentants de la production locale n'ont pas réussi à concrétiser l'exercice.
En complément, articles :
- Réunion la 1ère (22/02/2019) - Quels sont les produits du Bouclier Qualité-Prix 2019 ? : cliquer ici
- Réunion la 1ère (01/12/2018) - Un panier péi pour booster le pouvoir d'achat des réunionnais : cliquer ici
Numéro : n°22669
Date de publication : 12 mars 2019
Domaine : Economie générale - Politique économique (EG6)
Niveau d'autorisation : Public
Localisation : Version numérique
Langue : français