Alimentation et nutrition dans les départements et régions d'Outre-mer : expertise scientifique collective de l'IRD
2020
210 p.
O5385-QS4
ALIMENTATION ; HYGIENE ALIMENTAIRE ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; SANTE ; OBESITE ; MODE DE VIE ; DEPARTEMENT D'OUTRE MER
L'état nutritionnel et les comportements alimentaires des populations dans les Outre-mer français constituent des enjeux socioéconomiques et de santé publique spécifiques. Les Drom font en effet face à des prévalences de surpoids, d'obésité et de diabète plus élevées que dans l'Hexagone. Ces territoires connaissent une transition démographique, nutritionnelle et alimentaire aussi rapide que profonde, avec une évolution des modes de vie pouvant conduire à une activité physique insuffisante et une alimentation déséquilibrée.
Url : https://www.editions.ird.fr/produit/574/9782709927215/Alimen...
Date de publication : 2020
Domaine : Questions sociales - Santé (QS4)
Niveau d'autorisation : Public
Lieu d'édition : Paris cedex 10
Collection : Collection Expertise collective
Localisation : Version numérique
Collation : bibliogr.
Langue : français