Quelles conditions pour améliorer la couverture des besoins alimentaires dans les départements d'Outre-mer ? - Novembre 2018
Office de développement de l'économie agricole des départements d'outre-mer
Janvier 2019
12 p.
A100832-AG1
PRODUIT ALIMENTAIRE ; DEPARTEMENT D'OUTRE MER ; PRODUIT AGRO ALIMENTAIRE ; PRODUIT AGRICOLE ; STATISTIQUE ; DECIGEOM
Alors que les États Généraux de l'Alimentation, aussi bien que les Assises de l'Outre-mer ont placé la question de la souveraineté alimentaire au coeur des discussions, l'objectif de cette note est de faire un état des lieux de la situation ultramarine en termes d'autosuffisance alimentaire, en mettant en évidence à la fois les limites, mais également les améliorations possibles. Si une parfaite autosuffisance alimentaire n'est pas un objectif réaliste, améliorer les taux de couverture des besoins alimentaires répond à des enjeux à la fois socio-économiques et politiques, dans un contexte de demande croissante des populations en produits frais et locaux.
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Date de publication : Janvier 2019
Domaine : Agriculture - Economie agricole (AG1)
Niveau d'autorisation : Public
Localisation : Version numérique
Langue : français