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Les maladies lièes à la nutrition frappent les outre-mer. Obésité, diabète, hypertension : les régions ultramarines minées par les inégalités nutritionnelles

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Article
H

Gérard Mathilde

Monde (Le)

21 novembre 2019

1 p.

A8954-QS4

SANTE PUBLIQUE ; ALIMENTATION ; HYGIENE ALIMENTAIRE ; OBESITE ; GUADELOUPE ; GUYANE ; MARTINIQUE ; MAYOTTE ; LA REUNION ; FEMME ; PAUVRETE ; INEGALITE SOCIALE

Pour réduire l'obésité, le surpoids ou le diabète qui frappent de façon disproportionnée les régions ultramarines, il faut s'attaquer aux inégalités sociales qui rongent ces territoires. C'est, en substance, le message envoyé par une vingtaine de chercheurs (épidémiologistes, nutritionnistes, médecins, économistes, sociologues), qui ont rendu public, mardi 19 novembre, un rapport collectif sur la nutrition dans les départements et régions d'outre-mer (Guadeloupe, Guyane, La Réunion, Martinique et Mayotte). En savoir plus : https://bit.ly/2r4sfVv

Url : https://bit.ly/2pzECsd

Numéro : 23285

Date de publication : 21 novembre 2019

Domaine : Questions sociales - Santé (QS4)

Niveau d'autorisation : Public

Localisation : Version numérique

Langue : français

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