Bibliographie : Nutrition - Qualité alimentaire
France. Direction générale des outre-mer. Pôle documentation
Mars 2020
24 p.
F182-QS-4
ALIMENTATION ; HYGIENE ALIMENTAIRE ; OBESITE ; CHLORDECONE ; AGRICULTURE ; AUTONOMIE ; METROPOLE ; OUTRE MER ; ANTILLES FRANCAISES ; GUADELOUPE ; MARTINIQUE ; GUYANE ; LA REUNION ; MAYOTTE ; NOUVELLE CALEDONIE ; POLYNESIE FRANCAISE ; WALLIS ET FUTUNA ; PRODUCTION AGRICOLE
Public
Après avoir recensé les rapports et programmes nationaux dans l'Hexagone, ce dossier s'attaque à la problématique de la nutrition et de la qualité alimentaire en Outre-mer de façon générale puis dans les territoires. Il évoque le chlordécone aux Antilles, l'obésité en Guadeloupe, à La Réunion, en Polynésie française et à Wallis-et-Futuna. Il aborde esuite les questions de l'amélioration de la traçabilité de l'agriculture ultramarine et de l'autonomie alimentaire.
Date de publication : Mars 2020
Domaine : Questions sociales - Santé (QS4)
Niveau d'autorisation : Public
Localisation : Version électronique