La filière Monoï de Tahiti : La valorisation d'un produit ancestral
Note expresse de l'Institut d'émission d'outre-mer
Décembre 2015
4 p.
A6553-AG5
MONOI ; POLYNESIE FRANCAISE ; COSMETIQUE ; CHIFFRE D'AFFAIRES ; STATISTIQUE ; EXPORTATION ; MATIERE PREMIERE ; PRODUIT AGRICOLE ; SECTEUR ECONOMIQUE ; REGLEMENTATION ; MARCHE INTERNATIONAL
Produit traditionnel de la Polynésie française, fabriqué à partir des produits locaux emblématiques que sont la fleur de Tiaré Tahiti et la noix de coco, le Monoï de Tahiti est le fruit d'une pratique ancestrale mécanisée pour répondre aux exigences qualitatives, normatives et commerciales des marchés internationaux. En pièce jointe, article de la Dépêche de Tahiti du 22/12/2015.
Url : http://www.ieom.fr/polynesie-francaise/publications/les-note...
Numéro : n°178
Date de publication : Décembre 2015
Domaine : Agriculture - Produit agricole (AG5)
Niveau d'autorisation : Public
Localisation : Version numérique
Collation : tabl.
Langue : français