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Documents  Margaux Varenne | enregistrements trouvés : 1

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- n° 204 - 19 p.
Cote : A1010366938035-AG1

Comment interagissent les relations de confiance et de vulnérabilité sur la résilience ? Nous proposons d’illustrer cette question sous l’angle des cultures destinées à l’alimentation des populations locales dans les économies insulaires, et notamment les cultures maraîchères et vivrières. Les économies insulaires sont dépendantes des importations alimentaires pour compléter l’offre alimentaire locale. Dans le cas de la Martinique, la production maraîchère et vivrière ne couvre que 40 % des besoins alimentaires de la population, le solde devant être importé (AGRESTE, 2019). Si la production maraîchère locale reste relativement stable depuis 2006, autour de 20 000 tonnes, le nombre d’exploitations agricoles poursuit un lent et irrémédiable déclin en passant de 19 573 en 1981 à 3 307 en 2020 (AGRESTE, 2021).
Comment interagissent les relations de confiance et de vulnérabilité sur la résilience ? Nous proposons d’illustrer cette question sous l’angle des cultures destinées à l’alimentation des populations locales dans les économies insulaires, et notamment les cultures maraîchères et vivrières. Les économies insulaires sont dépendantes des importations alimentaires pour compléter l’offre alimentaire locale. Dans le cas de la Martinique, la production ...

ECONOMIE INSULAIRE ; DEVELOPPEMENT ECONOMIQUE ; AUTOSUFFISANCE ALIMENTAIRE ; MARTINIQUE ; AGRICULTURE ; CULTURE MARAICHERE

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