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Documents  CAFE | enregistrements trouvés : 12

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- n° n°23 - p.11-26
Cote : A4675-QS5

NOUVELLE CALEDONIE ; MONNAIE ; COLONISATION ; CONDITION DE VIE ; CANAQUE ; CAFE

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- 674 p.
Cote : O2339-SC4


-A partir de sources originales, l'auteur retrace le passé colonial du Havre, de 1880 à 1960. A cette époque, la ville possédait une école coloniale et un institut colonial. Les quais et les entrepôts accueillaient les bois africains, les cafés coloniaux et bien d'autres produits de la France d'outre-mer.
-Sommaire en version numérique

COLONIALISME ; COLONIE ; COMMERCE ; CAFE ; CACAO ; LE HAVRE ; SIECLE XIX ; SIECLE XX

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- 102 p.
Cote : R1865-AG1

Ce document présente l'évolution de l’agriculture calédonienne sur une décennie.

AGRICULTURE ; NOUVELLE CALEDONIE ; STATISTIQUE ; EXPLOITATION AGRICOLE ; TERRE AGRICOLE ; PRODUCTION AGRICOLE ; ELEVAGE ; LEGUME ; FRUIT ; PRODUIT VEGETAL ; CAFE ; PLANTE MEDICINALE ; ENGRAIS ; FINANCEMENT ; BOIS ; AQUACULTURE

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- n° n°51 - p.44-47
Cote : A3819-AG4

A force de soin et de ténacité, quelques passionnés ont fait du fruit d'un caféier délaissé depuis longtemps, le meilleur des arabicas, et l'un des plus chers au monde.

LA REUNION ; AGRICULTURE ; CAFE ; ECONOMIE AGRICOLE ; PRODUCTION AGRICOLE ; ARTISANAT

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Cote : A7189-SC4

Jusque-là, le lieu-dit Jardin Desclieux, à Fort-de-France, est l'unique trace tangible du passage, en Martinique, du chevalier Gabriel de Clieu, qui introduisit, en 1720, le premier pied de caféier à la Martinique. Mais l'authentification de trois pieds mères, appelés à être le catalyseur d'une relance de la production du café martiniquais, pourrait permettre de redécouvrir ce personnage.

HISTOIRE ; MARTINIQUE ; CAFE ; PRODUIT AGRICOLE ; SIECLE XVIII

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