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UH
- n° 620 - 417 p.
Cote : P1065-EG7
À la suite de l'épidémie de Covid-19, la Délégation sénatoriale aux outre-mer a décidé de conduire une étude sur l'urgence économique outre-mer compte tenu des spécificités et de la vulnérabilité du tissu économique ultramarin déjà très fragilisé par une succession de crises récentes. Pour mesurer la situation dans les différentes géographies, elle a procédé à 14 réunions plénières en visioconférence et près de 35 heures d'auditions, en particulier dans le cadre de 6 tables rondes thématiques (transport aérien, BTP et logement social, agriculture et pêche, numérique, tourisme, données statistiques) réunissant des acteurs économiques des trois bassins océaniques.De ces échanges sont issues une cinquantaine de recommandations s'articulant autour de 3 axes : Prendre la mesure de la gravité de la crise frappant les économies ultramarines et de son impact financier sur les collectivités ; Développer une relance territorialisée axée sur le désenclavement et le soutien à des secteurs leviers ; Faire de la sortie de crise une opportunité pour un modèle de développement plus résilient. En complément :
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Rapport « urgence économique outre-mer » : le Sénat au chevet des territoires ultramarins, Public Sénat, 9 juillet 2020-
Économie : La crise du Covid « dévastatrice pour les Outre-mer » alerte le Sénat, Outre-mer à 360°, 11 juillet 2020
À la suite de l'épidémie de Covid-19, la Délégation sénatoriale aux outre-mer a décidé de conduire une étude sur l'urgence économique outre-mer compte tenu des spécificités et de la vulnérabilité du tissu économique ultramarin déjà très fragilisé par une succession de crises récentes. Pour mesurer la situation dans les différentes géographies, elle a procédé à 14 réunions plénières en visioconférence et près de 35 heures d'auditions, en ...
COVID-19 ; SITUATION ECONOMIQUE ; COLLECTIVITE D'OUTRE MER ; DEPARTEMENT D'OUTRE MER ; BATIMENT ET TRAVAUX PUBLICS ; TOURISME ; TRANSPORT AERIEN ; COMPAGNIE AERIENNE ; FINANCES LOCALES ; AGRICULTURE
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UH
- 5 p.
Cote : A8836-EG8
Du changement en perspective dans le secteur de la grande distribution à La Réunion. Annoncé il y a plusieurs semaines, le projet de rachat de Vindémia, filiale du Groupe Casino, par le Groupe Bernard Hayot inquiète.Dans une lettre adressée au président de la République, Emmanuel Macron, intitulée "La Réunion a besoin de vous", les élus demandent à Emmanuel Macron d'agir “pour lutter contre les situations de rente, de position dominante et de monopole”. En complément :
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Réunion la 1ère (26/08/2019) - "La Réunion a besoin de vous" : députés, sénateurs, région et département interpellent le chef de l’Etat sur le projet de rachat de Vindémia-
Clicanoo.re (26/08/2019) - Rachat de Vindemia : Région, Département, députés et sénateurs écrivent à E.Macron pour une "concurrence plus saine" à La Réunion
Du changement en perspective dans le secteur de la grande distribution à La Réunion. Annoncé il y a plusieurs semaines, le projet de rachat de Vindémia, filiale du Groupe Casino, par le Groupe Bernard Hayot inquiète.Dans une lettre adressée au président de la République, Emmanuel Macron, intitulée "La Réunion a besoin de vous", les élus demandent à Emmanuel Macron d'agir “pour lutter contre les situations de rente, de position dominante et de ...
LA REUNION ; GRANDE DISTRIBUTION ALIMENTAIRE ; CONCURRENCE ; ELU LOCAL ; PRESIDENT DE LA REPUBLIQUE ; COURRIER ; POUVOIR D'ACHAT ; NIVEAU DE VIE
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UH
- n° n°13109 - 1 p.
Cote : A7023-FP2
Dans cette tribune, Nassimah Dindar s'alarme de la dégradation de la situation financière des Départements de France. Selon la Présidente du Conseil départemental, celui de La Réunion "a dégagé des marges de manœuvre, mais cette situation ne pourra pas durer éternellement;"
LA REUNION ; FINANCES LOCALES ; CONSEIL GENERAL
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- 4 p.
Cote : T79-AD1
La valorisation des produits locaux en restauration scolaire fait l’objet de ce texte initié par le Département de La Réunion, signé en 2011. Un plan d’actions expérimental avec 4 collèges de l’île a été mis en place par le biais de repas thématiques au sein des restaurants scolaires de ces collèges pilotes. Il s’agit là de valoriser des thématiques autour des produits agricoles locaux (fruits et légumes, viande fraîche). En savoir plus : http://www.cg974.fr/index.php/Valorisation-des-produits-locaux-dans-les-colleges.html
La valorisation des produits locaux en restauration scolaire fait l’objet de ce texte initié par le Département de La Réunion, signé en 2011. Un plan d’actions expérimental avec 4 collèges de l’île a été mis en place par le biais de repas thématiques au sein des restaurants scolaires de ces collèges pilotes. Il s’agit là de valoriser des thématiques autour des produits agricoles locaux (fruits et légumes, viande fraîche). En savoir plus : ...
LA REUNION ; RESTAURATION COLLECTIVE ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; COMMANDE PUBLIQUE ; ECOLE ; CHARTE ; SANTE PUBLIQUE ; PRODUIT AGRICOLE ; HYGIENE ALIMENTAIRE ; COLLEGE
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